I propose this recipe because it´s easy to do and I really like noodles, mussels and clams, and my family cooks noodles so many times. Víctor Otero
La Canción: El Tallarín
Yooo teengooo……
un tallarín, un tallarín…
que se mueve por aquí, que se mueve por allá
todo revoloteado
con un poco de aceite y un poco de sal
y te lo comes tú …
Y sales a bailar
La Receta: Tallarines con almejas y mejillones
Ingredientes:
- 250 grs de tallarines
- 12 mejillones frescos o una lata de ellos en escabeche
- 5 palitos de cangrejo
- 100grs de almejas
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal
- Perejil
- Harina, 1 cucharadita rasa
- Un poquito de vino blanco
Elaboración:
- Cocemos los tallarines según la receta de la pasta, la pondremos en abundante agua con sal y un poco de aceite; suelen estar entre 6 a 10 minutos depende del fabricante y de como nos gusten al dente o un poco pasados.
- En una sartén ponemos aceite, el ajo picadito y la cucharadita de harina con el perejil picadito.
- Echamos las almejas, después de haberlas tenido en agua con sal mínimo una hora para que echen la arena, dos deditos de vino blanco y si hace falta un poquito de agua.
- Cuando se abran las retiramos de la sartén y allí mismo echamos los mejillones limpios y cocidos; también los palitos de cangrejo ruso troceados.
- Damos a todo una vuelta al fuego y lo echamos a los tallarines que los tendremos escurridos en una fuente y listos para servir.