My favourite dessert are crêpes. The crêpes are a typical French dessert. So I choose a French song, this song is called “Je veux” by ZAZ (I want). I choose this song because my favourite dessert is French and this is my favourite song in French. For me is a brilliant selection.
Sofía Bilbao, 1º ESO
The song : Je veux by ZAZ
Donnez moi une suite au Ritz, je n’en veux pas !
Des bijoux de chez CHANEL, je n’en veux pas !
Donnez moi une limousine, j’en ferais quoi ? papalapapapala
Offrez moi du personnel, j’en ferais quoi ?
Un manoir a Neufchatel, ce n’est pas pour moi.
Offrez moi la Tour Eiffel, j’en ferais quoi ? papalapapapala
Je Veux de l’amour, de la joie, de la bonne humeur, ce n’est pas votre argent qui fera mon bonheur, moi j’veux crever la main sur le coeur papalapapapala.
Allons ensemble, découvrir ma liberté, oubliez donc tous vos clichés, bienvenue dans ma réalité.
J’en ai marre de vos bonnes manières, c’est trop pour moi !
Moi je mange avec les mains et j’suis comme ça !
J’parle fort et je suis franche, excusez moi !
Finie l’hypocrisie moi j’me casse de là !
J’en ai marre des langues de bois !
Regardez moi, toute manière j’vous en veux pas et j’suis comme çaaaaaaa (j’suis comme çaaa)
papalapapapala.
x3:
Je Veux d’l’amour, d’la joie, de la bonne humeur, ce n’est pas votre argent qui f’ra mon bonheur, moi j’veux crever la main sur le coeur papalapapapala Allons ensemble découvrir ma liberté, oubliez donc tous vos clichés, bienvenue dans ma réalité !
The recipe: Crepes
Ingredientes:
- 2 huevos
- 150 gr de harina
- 250 ml de leche
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra para engrasar la sartén
- Opcional: una cuchara de brandy y chocolate para darles otro sabor.
Elaboración:
- Ponemos en una jarra todos los ingredientes y mezclamos con la batidora muy bien, debemos tener una mezcla sin grumos. Esta mezcla se puede utilizar en el momento, pero siempre es aconsejable dejarla reposar en la nevera una hora.
- Una vez que ha reposado, mezclamos un poco la jarra con una cuchara, debe tener una textura de crema líquida, si por lo que sea nos ha quedado muy espesa añadir un chorrín de leche. Engrasamos una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva virgen extra, muy poco. Cuando esté bien caliente añadimos un poco de masa y movemos la sartén girando para ayudar a que la masa se extienda, cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse le damos la vuelta. Habitualmente esta primera crêpe se desecha ya que contiene demasiada grasa y además no queda bien.
- Para las siguientes crêpes ya no hace falta añadir más aceite, se hacen muy rápido. Para dar sabor cuando estén hechos se les añade el chocolate derretido.