Esta es la propuesta de Ibai Otega para «Cocina y Música».
¡Graciaaasss y Felicidades por la elección!
MIGAS ANDALUZAS CON «LAS MIGAS»
https://www.youtube.com/watch?v=0IwNJiRuXKg
CANCIÓN DEL GRUPO “LAS MIGAS”
PERDÓNAME LUNA
Embiste la luna como embiste el toro
la luna menguante carente de amante, carente de todo.
¿Qué sabe la luna, cuándo soy sincero?
Si una vez te quise, o si aún te quiero.
¿Qué sabe la luna cómo yo me siento?,
si hasta la armadura se me ha puesto oscura de llorar por dentro.
Dudo que la luna pueda saber cuáles son mis dudas, si ni yo las sé!
La luna lunera no brilla en mi cielo, ya no hay cascabeles pá su sonajero.
Yo desde mi tumba convertida en cuna, vuelvo pá decirte:
Perdóname luna, perdóname luna.
Embiste la luna como embiste el toro,
con y sin motivo,
sé que te quería,
que me siento solo.
Sabe bien la luna
que sin ti no vivo,
que no puedo verte
pero no te olvido!
Que sabe la luna del triste payaso,
que al callar el toda fírmese a la horca que le da el fracaso.
Dudo que la luna pueda saber
cuales son mis dudas, si ni yo las sé!
La luna lunera …
La luna lunera …
Perdóname luna, perdóname luna
RECETA: MIGAS
Ingredientes:
– Pan de ayer, un kilo
– Un trozo de chorizo
– Panceta, un pedazo
– Agua, 380 ml
– Aceite de oliva, 290 ml
– Ajo, 7 u 8 dientes
– Sal fina
Preparación:
- Para comenzar vamos a desmigar el pan en trozos pequeños, se coloca en una fuente profunda, ponemos un poquito de sal en el agua y mojamos con ella el pan, intentando que se moje de la mejor manera posible, tapamos con un trapo de cocina y se deja así toda la noche.
- En una sartén honda donde vayamos a hacer las migas, ponemos el aceite a calentar.Los ajos no se pelan, solo les damos un golpecito con el cuchillo para que se abran un poco, los freímos y guardamos. En el mismo aceite vamos a freir la panceta, hasta que esté bien dorada, reservamos.
- A continuación vamos a freír el chorizo troceado, reservamos. En este mismo aceite donde hemos frito todo lo demás agregamos ahora el pan, vamos dando vueltas con la espumadera casi sin parar, a fuego lento para que no se quemen o peguen nuestras migas.
- Cuando lleven cocinándose unos 25 minutos añadimos los ajos, continuamos dando vueltas otra media hora más o menos. Estarán en su punto cuando el pan esté suelto y dorado, entonces se agrega la panceta y el chorizo para que se caliente todo junto.