Cova, la profe de 2º de Infantil ha elegido «Moon River» de la peli «Desayuno con Diamantes» con Audrey Hepburn desayunando mientras mira un escaparate y su receta es Tostadas con Mantequilla y Mermelada de Calabaza porque su SUPERDESAYUNO es café con leche y una, dos o tres rebanadas de rico pan con mantequilla y mermelada.
El enlace de youtube es:https://www.youtube.com/watch?v=OcLvm2ZK8Cs
El autor es Henry Mancini y la letra:
Moon river, wider than a mile
I’m crossin’ you in style some day
Old dream maker, you heartbreaker
Wherever you’re goin’, I’m goin’ your way
Two drifters, off to see the world
There’s such a lot of world to see
We’re after the same rainbow’s end, waitin’ ‘round the bend
My huckleberry friend, Moon River, and me
[instrumental-first verse]
Two drifters, off to see the world
There’s such a lot of world to see
We’re after the same rainbow’s end, waitin’ ‘round the bend
My huckleberry friend, Moon River, and me
Ahora la receta:
Mermelada de Calabaza
Ingredientes:
- 1 y medio kg. de calabaza
- 750 gr. de azúcar
- zumo de un limón
Modo de Preparación:
- Pelamos la calabaza, la cortamos en trozos grandes y luego más pequeñitos, cuesta un poco quitar la piel así que… paciencia o ayuda.
- Ponemos los trozos en una cazuela y los cubrimos con el azúcar y el zumo de limón, lo dejamos toda la noche macerando.
- A la mañana siguiente veremos que los trocitos aparecen flotando en zumo y que el azúcar se ha mezclado.
- Ponemos a cocer lentamente hasta que tenga la textura que nos guste. A mí me gusta la mermelada con trozos que se noten, a quien le guste como puré puede pasarlo por la batidora.
- Cuando se enfríe, metemos la mermelada en frascos bien limpios y la guardamos en la nevera. Si tenemos mucha mermelada y poca nevera, hacemos el proceso de esterilizar los frascos, rellenar, cerrar bien, poner boca abajo en agua hirviendo un rato, sacar, dejar que sequen y etiquetar; así durará más tiempo en la despensa. Aunque está tan buena que entre nuestros desayunos y los invitados desaparecerá enseguida.
Tostadas con Mantequilla y Mermelada de Calabaza
- Cortamos rebanadas de pan de un centímetro más o menos de grosor y las metemos en el tostador, en una plancha de cocina o en una sartén con un poco de mantequilla.
- Cuando esté tostado al gusto de cada uno, las sacamos y las untamos con un poquito de mantequilla que se irá derritiendo con el calor del pan. Sobre la mantequilla ponemos mermelada de calabaza al gusto y nos las comemos mojadas o sin mojar en el café.
Faltan fotos que llegarán enseguida, habrá que hacerlas desayunando.