00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Tablero de estrellas, la receta de 1º de Infantil

Tablero de Estrellas

Ingredientes:

  • 150 gr. mantequilla
  • 75 gr. azúcar (puede ser blanco, glass ó moreno)
  • 250 gr. harina tamizada ( si se quiere se puede sustituir parte de ella por almendra molida)
  • 1 1\2 cucharadita esencia (opcional)
  • chocolate blanco y negro para decorar

Herramientas:
Bol, rodillo, lengueta, brocha , cortapastas, tamizador, cuenco de plástico para microondas, papel vegetal para horno,  varillas y cucharón para mezclar.
Modo de hacerlas:

  1. Precalienta el horno a 170-180 ºC.
  2. Mezcla el azúcar con la mantequilla (puede ser margarina también a temperatura ambiente) hasta que tengamos una crema; después vamos echando la harina tamizada poco a poco y mezclando, una vez mezclado todo hecha harina sobre la encimera y amasa un poco con las manos hasta que quede fina.
  3. Déjala reposar durante 30 minutos en la nevera.
  4. Sácala y pónla sobre el papel vegetal y otro papel y pasa sobre este el rodillo hasta tener una lámina de masa de como 1 cm.
  5. Corta la masa con el cortapastas, colócala sobre la bandeja del horno enharinada o sobre un papel de horno .
  6. Mete la bandeja al horno y déjalas 12 minutos con calor por arriba y abajo.
  7. Déjalas enfriar sobre una rejilla , mientras derrite el chocolate en un bol de plástico para microondas, revolviendo el chocolate cada 10 segundos para que no se queme ó al baño maria.
  8. Pinta y decora con el pincel y el chocolate las galletas.Que enfrien un poco y a comer.