Tablero de Estrellas
- 150 gr. mantequilla
- 75 gr. azúcar (puede ser blanco, glass ó moreno)
- 250 gr. harina tamizada ( si se quiere se puede sustituir parte de ella por almendra molida)
- 1 1\2 cucharadita esencia (opcional)
- chocolate blanco y negro para decorar
Herramientas:
Bol, rodillo, lengueta, brocha , cortapastas, tamizador, cuenco de plástico para microondas, papel vegetal para horno, varillas y cucharón para mezclar.
Modo de hacerlas:
- Precalienta el horno a 170-180 ºC.
- Mezcla el azúcar con la mantequilla (puede ser margarina también a temperatura ambiente) hasta que tengamos una crema; después vamos echando la harina tamizada poco a poco y mezclando, una vez mezclado todo hecha harina sobre la encimera y amasa un poco con las manos hasta que quede fina.
- Déjala reposar durante 30 minutos en la nevera.
- Sácala y pónla sobre el papel vegetal y otro papel y pasa sobre este el rodillo hasta tener una lámina de masa de como 1 cm.
- Corta la masa con el cortapastas, colócala sobre la bandeja del horno enharinada o sobre un papel de horno .
- Mete la bandeja al horno y déjalas 12 minutos con calor por arriba y abajo.
- Déjalas enfriar sobre una rejilla , mientras derrite el chocolate en un bol de plástico para microondas, revolviendo el chocolate cada 10 segundos para que no se queme ó al baño maria.
- Pinta y decora con el pincel y el chocolate las galletas.Que enfrien un poco y a comer.