00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Tarta de Oreo

Tarta de oreo

Ingredientes:

  • Galletas Oreo: 1 paquete de las normales, y una bolsa de las «minis»
  • 200 grs. queso tipo Philadelphia
  • 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 100  ml. de leche descremada
  • 80 grs. de azúcar
  • 5 hojas de gelatina

Preparación:

  1. Separa el relleno de todas las galletas, y muele por un lado las galletas grandes para la base, y por otro las pequeñas para cubrir la tarta.
  2. Mezcla las primeras con la mantequilla, y coloca en un molde desmontable presionando bien con una cuchara o el fondo de un vaso.
  3. Introduce en la nevera.
  4. Pon a calentar la nata, la leche, el queso, y añade el relleno de las galletas, remueve hasta llevar a ebullición, y añade las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría unos minutos. Remueve, ( se disolverán enseguida… ), y sigue haciéndolo un par de minutos más, sin que llegue a hervir.
  5. Deja reposar fuera del fuego unos 15-20 mts. , y vierte en el molde. Deja templar, e introduce en la nevera al menos 4 o 5 horas, o hasta el día siguiente.s
  6. Sin quitar el molde añade el polvo de las galletas pequeñas…puedes espolvorearlas con ayuda de un colador, para que quede más homogéneo.

Con  unas pastillas o bolas de chocolate blanco por encima… o mini oreos por el lateral de la tarta, queda genial. Para hacer un decorado para el ajedrez se necesitan una o dos tabletas de chocolate blanco. Partiremos la tableta en onzas y las colocaremos por en cima de la tarta en forma de tablero y ya está.

De Marco Santamaría y Manuel Sánchez, 1º ESO