Tarta de oreo
Ingredientes:
- Galletas Oreo: 1 paquete de las normales, y una bolsa de las «minis»
- 200 grs. queso tipo Philadelphia
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 ml. de nata para cocinar
- 100 ml. de leche descremada
- 80 grs. de azúcar
- 5 hojas de gelatina
Preparación:
- Separa el relleno de todas las galletas, y muele por un lado las galletas grandes para la base, y por otro las pequeñas para cubrir la tarta.
- Mezcla las primeras con la mantequilla, y coloca en un molde desmontable presionando bien con una cuchara o el fondo de un vaso.
- Introduce en la nevera.
- Pon a calentar la nata, la leche, el queso, y añade el relleno de las galletas, remueve hasta llevar a ebullición, y añade las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría unos minutos. Remueve, ( se disolverán enseguida… ), y sigue haciéndolo un par de minutos más, sin que llegue a hervir.
- Deja reposar fuera del fuego unos 15-20 mts. , y vierte en el molde. Deja templar, e introduce en la nevera al menos 4 o 5 horas, o hasta el día siguiente.s
- Sin quitar el molde añade el polvo de las galletas pequeñas…puedes espolvorearlas con ayuda de un colador, para que quede más homogéneo.
Con unas pastillas o bolas de chocolate blanco por encima… o mini oreos por el lateral de la tarta, queda genial. Para hacer un decorado para el ajedrez se necesitan una o dos tabletas de chocolate blanco. Partiremos la tableta en onzas y las colocaremos por en cima de la tarta en forma de tablero y ya está.
De Marco Santamaría y Manuel Sánchez, 1º ESO