Había una vez en un reino muy lejano dos hermanos: MOHAMED VII Y YUSUF.
Los dos hermanos querían reinar.
MOHAMED VII encerró en la torre del castillo a Yusuf.
Al llegar la noche Mohamed le prometió a Yusuf liberarle sí ganaba una partida de ajedrez.
Yusuf era un excelente cocinero. Elaboró un plato delicioso: pollo almendrado con miel.
Mohamed comió tanto pollo que cuando estaba jugando al ajedrez le dió mucho sueño y perdió la partida.
Yusuf salió del castillo y fue el REY.
POLLO ALMENDRADO CON MIEL.
Tiempo estimado de realización: 45 minutos
Ingredientes para dos personas:
- 2 pechugas de pollo
- 125 gr de cebolla
- 30 gr de mantequilla
- 100 gr de almendra
- 1 cucharada de miel
- Mezcla de hierbas: perejil, jengibre, azafrán diluido, comino y nuez moscada.
- Aceite de oliva extra
- Ralladura de limón
Preparación
- Envolvemos las pechugas en la mezcla de hierbas y especias y las dejamos durante 10 minutos para que cojan sabor.
- Cortamos la cebolla y la sofreímos 3 minutos con un chorrito de aceite de oliva, añadiendo el pollo, sin dejar que éste se dore.
- Ponemos el pollo en una cazuela con un poco de agua y cocinamos unos 20 minutos.
- En paralelo, partimos las almendras muy finitas y las salteamos en la mantequilla y le añadimos la miel para conseguir que se caramelicen.
- Ponemos el pollo y cubrimos con las almendras caramelizadas.
- Rallamos un poquito de limón por encima para finalizar.
Familia Fernández Bustillo