TABLERO DE AJEDREZ
INGREDIENTES
PARA EL PASTEL:
- 250 gr de chocolate negro fundir
- 10 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 165 gr de azúcar
- 1 cucharita de miel
PARA LA COBERTURA:
- 150 gr de chocolate negro fundir
- 125 gr de mantequilla
- 1 pizca de miel
DECORACIÓN:
- 100 gr de chocolate blanco fundir
ELABORACION DEL PASTEL:
- Al baño maría se derriten 250 gr de chocolate negro. Seguido y manteniendo al baño maría, añadimos la mantequilla, el azúcar y la miel. Se baten 10 huevos y se mezcla con lo anterior. Vamos removiendo la mezcla para que espese.
- Todo ello, lo vertemos en un molde previamente untado en mantequilla y espolvoreado con harina, lo tapamos con papel albal para que no salga costra, y lo introducimos en el horno 20 minutos a 200 grados.
- Cuando esté hecho el pastel, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez frío vertemos por encima la mezcla cobertura.
ELABORACIÓN COBERTURA:
En un cazo, al baño maría derretimos el chocolate negro con la mantequilla y la pizca de miel.
DECORACION:
Aprovechando el color negro del chocolate que recubre el pastel, col el chocolate blanco previamente derretido al baño maría y ayudándonos de una manga pastelera o plantilla de papel, vamos dibujando cuadritos blancos sobre el pastel con la intención de simular un tablero de ajedrez