DULCE JAQUE MATE
Necesitamos un tablero de ajedrez, las fichas en este caso las haremos nosotros, serán magdalenas caseras (16) y magdalenas de chocolate(16). Y por último palillos y gomaeva negra y blanca.
Para hacer las magdalenas:
Ingredientes:
- 200 grs de harina floja
- 70grs de cacao (las que no sean de chocolate no le echamos cacao)
- 10grs de levadura
- 125 grs de azúcar
- 3huevos
- 50ml de leche entera
- 100 ml de aceite virgen
Preparación
- En un bol batimos huevos con una varilla. Que quede batido, esponjoso y aireado.
- Añadimos azúcar y seguimos batiendo y mezclamos. .
- Toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y mezclamos.
- El mismo proceso con (en este orden) leche, harina y cacao (sólo las que sean de chocolate). Mezclamos bien.
- Finalmente la levadura.
- Metemos la mezcla en el frigo, mientras se enfría colocamos los moldes (que sean pequeños).
- Antes de verter la mezcla le damos una pequeña batida.
- Llenamos ¾ partes, 15 min. A 200ºC (antes de meterlas hay que precalentar el horno)
Una vez hechas, hacemos con la gomaeva la forma de las diferentes piezas del ajedrez (8 peones negros, 8 blancos, 2 torres negras y dos blancas etc…) . Lo pegamos, grapamos… a los palillos… y vamos pinchando las magdalenas con cada una de las piezas
Ya está todo listo para que empiece la partida, será el “jaque mate” más dulce que hayáis tenido nunca!!!!!
Receta de Leo, Jana, Noa, Arturo y Cristina