Candela Lopez Salazar de 2º de Infantil, junto con sus padres proponemos «Las tres gracias»de Rubens, y lo vinculamos a un Cocido Lebaniego con todo el compaño!!!
COCIDO LEBANIEGO:
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- garbanzo, 500 gramos
- tocino, 200 gramos
- huevo, 2 unidades
- hueso de rodilla, 1 unidad
- hueso de jamón, 1 unidad
- fideo mediano, 1 taza
- ajo, 2 dientes
- aceite de oliva, cucharada
- morcillo, 500 gramos
- chorizo frescos, 2 unidades
- patata, 2 unidades
- repollo, 1 unidad
- miga de pan, 100 gramos
- leche, 1/2 taza
- sal, al gusto
ELABORACIÓN:
- Poner agua fría en una olla alta y echar el morcillo, el chorizo, el tocino magro y los huesos. Cuando comience a cocer, añadir los garbanzos (que habrán estado en remojo toda la noche anterior) y cocer hasta que todo esté tierno, espumando con un cacillo toda la superficie.
- A las 3 horas de cocción y unos 20-30 minutos antes de que termine la cocción se añaden las patatas cascadas y el repollo troceado; poner a punto de sal. Colar el caldo y añadir los fideos para hacer la sopa.
- Batir los huevos en un cuenco e incorporar el ajo y perejil picados, la miga de pan remojada en leche y escurrida; trabajar la masa hasta conseguir una consistencia más bien espesa. Hacer unos rollos y freirlos en aceite caliente hasta que estén bien dorados.
- Servir la sopa como primer plato y, la carne con las verduras y el relleno como segundo.