Soy Álex 4ºprimaria te mando este cuadro de uno de los más célebres pintores franceses Renoir, es un bodegón con berenjenas, tomates, pimientos….
Me ha recordado a las Berenjenas de Carne Gratinadas que preparamos en mi casa, están increiiiiiibles¡
Por si acaso os dejo también la receta y una foto del plato preparado.
Berenjenas gratinadas con carne
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Categoría: Carnes, Verdura y Legumbres
Dificultad: Moderado
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Categoría: Carnes, Verdura y Legumbres
Dificultad: Moderado
Las berenjenas rellenas son un plato único perfecto para acompañar con una ensalada de lechuga y escarola, o con salsa de tomate casera.
Ingredientes:
4 berenjenas de tamaño mediano
125 g de carne de ternera picada
125 g de carne de cerdo picada
3 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 huevo
1 taza de aceite de oliva
Sal
Modo de preparación:
Las berenjenas deben limpiarse perfectamente para hacer esta receta, ya que no las vamos a pelar. Se lavan bajo el grifo de agua fría, se secan bien y se les retira el rabito; a continuación, hay que cortarlas a la mitad y salar la parte de la carne, para dejarlas reposar encima de un trapo durante 30 minutos. Así conseguiremos que pierdan su amargor; cuando veamos que han soltado agua, les pasamos un papel de cocina por la carne. Después se colocan en una fuente de horno y se les vierte por encima un chorrito de aceite de oliva; hay que hacerlas durante unos 20 minutos a 180º, o hasta que estén tiernas.
Cuando se enfríen un poco, se vacían practicando un corte por el borde de la carne con un cuchillo de punta, y sacando la pulpa con cuidado con una cuchara. La pulpa se aplasta con un tenedor o bien se pica muy fina, y se mezcla perfectamente con los dos tipos de carne picada, el huevo batido y el ajo y perejil finamente picados. El pan rallado ayudará a obtener una mezcla consistente.
Rellenamos las berenjenas previamente vaciadas con la mezcla y las volvemos a colocar en la fuente. Entonces se espolvorean con un poco más de pan rallado, las rociamos con un hilo de aceite de oliva y las horneamos a 150º durante 45 minutos más. Para terminar, las gratinaremos con queso rallado
Ingredientes:
4 berenjenas de tamaño mediano
125 g de carne de ternera picada
125 g de carne de cerdo picada
3 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 huevo
1 taza de aceite de oliva
Sal
Modo de preparación:
Las berenjenas deben limpiarse perfectamente para hacer esta receta, ya que no las vamos a pelar. Se lavan bajo el grifo de agua fría, se secan bien y se les retira el rabito; a continuación, hay que cortarlas a la mitad y salar la parte de la carne, para dejarlas reposar encima de un trapo durante 30 minutos. Así conseguiremos que pierdan su amargor; cuando veamos que han soltado agua, les pasamos un papel de cocina por la carne. Después se colocan en una fuente de horno y se les vierte por encima un chorrito de aceite de oliva; hay que hacerlas durante unos 20 minutos a 180º, o hasta que estén tiernas.
Cuando se enfríen un poco, se vacían practicando un corte por el borde de la carne con un cuchillo de punta, y sacando la pulpa con cuidado con una cuchara. La pulpa se aplasta con un tenedor o bien se pica muy fina, y se mezcla perfectamente con los dos tipos de carne picada, el huevo batido y el ajo y perejil finamente picados. El pan rallado ayudará a obtener una mezcla consistente.
Rellenamos las berenjenas previamente vaciadas con la mezcla y las volvemos a colocar en la fuente. Entonces se espolvorean con un poco más de pan rallado, las rociamos con un hilo de aceite de oliva y las horneamos a 150º durante 45 minutos más. Para terminar, las gratinaremos con queso rallado