Ya tenemos un nuevo proyecto: «Nuestro Cuerpo». Trabajando en los sentidos y las sensaciones hemos disfrutado de dos buenas experiencias:
Ander, el papá de Jon, que es cocinero, ha venido a nuestra clase para hablarnos del aceite, cómo se obtiene, tipos de aceitunas, denominaciones de origen y usos en la cocina. Hemos tomado nuestra rebanada de pan con aceite a media mañana y visto, olido, tocado, probado y comparado diferentes tipos de aceite.
Al final hemos hecho una cata a ciegas con tres variedades : arbequina, picual y hojiblanca y tenemos los sentidos bien desarrollados porque ha habído mayoría de aciertos.
En el taller de cocina del cole hemos elaborado «Sopa de Calabaza» , la receta elegida para este trimestre asociada a los cuentos «Deliciosa», «Sopa de Calabaza» y «Una pizca de pimienta».
El taller nos ha dado muchas oportunidades para poner a funcionar los sentidos. Hemos visto formas, colores, tamaños… Hemos olido calabaza, puerro , pimienta, ajo,miel… incluso llorado un poco con la cebolla. hemos oído como trisca la verdura al trocearla y la batidora a toda potencia. Hemos probado nuestra sopa que estaba «¿deliciosa? ¿nutritiva? » como decía el cuento.