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Afición al dibujo manga y otros gustos

Japón es un país que me gustaría conocer tanto por mi afición al dibujo manga como por su cultura y gastronomía.

Os queremos enseñar esta receta fácil de sushi para que podáis hacerla cuando queráis.

Hugo Ruiz Gómez de 4º P y Blanca, profe de 2º P

Itadakimasu

Ingredientes

Nosotros la hemos preparado en formato maki- peqeuños cilindros de alga nori rellenos de arroz, salmón y aguacate pero podéis utilizar otros pescados, carnes o cualquier otro ingrediente.

  • 100 g arroz para sushi
  • alga nori
  • 50 g salmón fresco
  • 1 aguacate
  • vinagre
  • azúcar
  • sal

Modo de Elaboración

  1. Lavar el arroz siete veces.
  2. Añadir 200 ml de agua y cocer durante 20 minutos. Dejar reposar.
  3. Añadir una mezcla de vinagre, azúcar y sal.
  4. Cortar el aguacate y el salmón en tiras.
  5. Colocar las algas extendidas y poner el arroz encima de ellas, después el salmón y el aguacate.
  6. Enrrollar con cuidado y cortar en trozos.