00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Primero el plato y luego el país

CREPS DE PLÁTANOS, FRESA, CHOCOLATE Y NATA

Nosotras hemos decidido hacerlo al revés, primero hemos elegido el plato y después vimos de qué país era: Francia

Noa nos dejó un libro de recetas que se llama “Delicioso” de la editorial San Pablo.

Laia Franco Martín y Carmen de la Torriente Díez, 3º de Primaria

Creps de plátanos, fresa, chocolate y nata

Ingredientes para 4 personas

  • 200 gramos de harina
  • 2 huevos
  • ½ litro de leche
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • 2 fresas
  • 1 plátano
  • 1 hojita de menta
  • 50 gramos de chocolate para fundir
  • 50 mi de nata para montar 35% MG

Modo  de Elaboración

  1. En una ensaladera echa la harina en forma de volcán y añade los huevos, el aceite, la sal y el azúcar avainillado y remueve todo.
  2. Añade la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una pasta muy suave y déjala reposar 1 hora.
  3. Calienta una sartén mantequilla y vierte medio cazo de la pasta extendiéndola por la sartén.
  4. Cuando el borde la crepe se dore, despégala y dale la vuelta. Deja que se haga durante 30 segundos y ponla en una bandeja.
  5. Monta la nata con unas varillas y métela en una manga pastelera.
  6. Corta el plátano y la fresa.
  7. Derrite el chocolate al baño maría.

Emplatado

Decora la crepe con el plátano, la fresa, el chocolate y la menta