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Pastel Azteca, receta carnavalera

Como no podía ser de otra manera, la clase de 5º hemos elegido el Pastel Azteca, para nuestra receta del Cooking Project, en honor a nuestra temática carnavalera.

El pastel Azteca, es uno de los platos más característicos de la comida mexicana, debido a lo sabroso que esta y a su fácil preparación. Por ello, cuando preguntamos en cualquier restaurante mexicano, nos dicen que después de los nachos, este rico pastel es de lo más solicitado.

México tiene mucha historia, y muchas curiosidades, pero sin duda la que mas os ha llamado la atención es que los Aztecas, inventaron el chocolate caliente que tanto nos gusta. Los primeros mexicanos descubrieron el chocolate. Las antiguas civilizaciones, como la maya, la tolteca, la olmeca y la azteca, cultivaron las plantas de cacao hace muchos años. El cacao fue crucial en el periodo mesoamericano, ya que tenía muchos usos, como bebida y como forma de moneda en su comercio. El cacao tenía más valor que el oro.

El xocoatl, o chocolate caliente, era una bebida sagrada para los aztecas.

Pasamos a lo importante, la receta de este típico plato Mexicano.

5º de Primaria

Pastel Azteca

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 taza de granos de elote 
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla cortada en brunoise
  • 1 frasco de chile poblano en rajas
  • 400 gr de queso oaxaca
  • ½ litro de crema o nata agria
  • 1 frasco de salsa verde
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Modo de Elaboración

  1. Freír las tortillas por los dos lados en aceite sin que se doren y reservar.
  2. Sofreír la cebolla y el ajo finamente picado.
  3. Agregar  el pollo y la salsa verde. Dejar cocer por 10 minutos más.
  4. Colocar una capa de tortillas en unAbandeja apta para horno, sobre ella añadir una fina capa de guiso.
  5. Agregar una capa de crema y queso, así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes. Al final deberá ir una capa de crema y queso.
  6. Cubrir con papel aluminio, meter al horno por 15 minutos.
  7. Retirar el papel aluminio y volver a meter al horno otros 5 minutos o hasta que dore el queso.
  8. Y listo

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