He elegido Italia y la lasaña que hace mi abuela Sofía.
Queríamos hacer una receta que gustará a la familia y compartirla con los abuelos.
Y ha salido muy buena porque la abuela, que es una gran cocinera, nos ha dicho que está mejor que la suya.
Alex Arce, 5º Primaria
Lasaña
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Ingredientes
Para el relleno de carne:
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 800 g de carne picada de ternera
- 650 g de tomate natural triturado
Para la salsa bechamel:
- 80 g de mantequilla
- 80 g de harina de trigo
- 800 ml de leche
- 1/2 cucharadita de sal
Para el montaje:
- 12 láminas pasta para lasaña
- 50 g de queso rallado
Modo de Elaboración
- Cocinar la carne en la sartén y añadir la sal.
- Añadir a la carne el tomate y parte de la bechamel
Como hacer la bechamel
- Fundimos la mantequilla.
- Añadimos la harina y la leche y removemos.
Montaje
- Colocamos una base de láminas de pasta en el fondo de nuestro recipiente.
- Añadimos carne picada, queso y una capa de bechamel.
- Colocamos otra base de láminas y añadimos carne, queso y bechamel.
- Volvemos a poner otra base de láminas ponemos la bechamel y añadimos queso.
- Lo metemos en el horno a 210 grados durante 20 minutos.