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La lasaña de la abuela Sofía

He elegido Italia y la lasaña que hace mi abuela Sofía.

Queríamos hacer una receta que gustará a la familia y compartirla con los abuelos.

Y ha salido muy buena porque la abuela, que es una gran cocinera, nos ha dicho que está mejor que la suya.

Alex Arce, 5º Primaria

Lasaña

Ingredientes

Para el relleno de carne:

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 g de carne picada de ternera
  • 650 g de tomate natural triturado

Para la salsa bechamel:

  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de harina de trigo
  • 800 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el montaje:

  • 12 láminas pasta para lasaña
  • 50 g de queso rallado

Modo de Elaboración

  1. Cocinar la carne en la sartén y añadir la sal.
  2. Añadir a la carne el tomate y parte de la bechamel

Como hacer la bechamel

  1. Fundimos la  mantequilla.
  2. Añadimos la harina y la leche y removemos.

Montaje

  1. Colocamos una base de láminas de pasta en el fondo de nuestro recipiente.
  2. Añadimos carne picada, queso y una capa de bechamel.
  3. Colocamos otra base de láminas y añadimos carne, queso y bechamel.
  4. Volvemos a poner otra base de láminas ponemos la bechamel y añadimos queso.
  5. Lo metemos en el horno a 210 grados durante 20 minutos.