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Con el mayor número de lugares Patrimonio de la Humanidad

He escogido Italia porque es un país que siempre me ha llamado la atención y me gustaría mucho conocer. Como dato curioso, decir que Italia cuenta con más lugares Patrimonio de la Humanidad que ningún otro país. Actualmente tiene 68 (incluyendo bienes culturales, naturales e inmateriales). Le siguen China y España.

No conocía este plato pero buscando recetas italianas es la que más me ha llamado la atención. Los Arancini son una especialidad siciliana y los Arancinialla Norma son una variante que sustituye el habitual relleno de ragú de carne picada por berenjena y tomate.

Nel Cortezón Elgarrista, 3º ESO

ARANCINI ALLA NORMA

INGREDIENTES

  •  Un sobre de azafrán
  •  30 g de mantequilla
  •  500 g de arroz
  •  1,2 L de agua o caldo vegetal
  •  Sal
  •  100 g de Parmesano rallado
  •  2 berenjenas cortadas en cubitos
  •  300 ml de salsa de tomate
  •  500 g de requesón
  •  200 g de mozzarella cortada en cubitos y escurrida
  •  300 ml de agua
  • Taza y media de harina
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

MODO DE ELABORACIÓN

  1. Aproximadamente una hora antes de la preparación, espolvorea sal uniformemente sobre las berenjenas cortadas para quitarles toda la amargura y drenar algo de líquido.
  2. Cuece el arroz poniendo a hervir el caldo en una cacerola con el azafrán, añade el arroz y cocina a fuego medio hasta que el caldo se haya absorbido completamente.
  3. Apaga el fuego y añade la mantequilla. Deja que el arroz se enfríe durante un par de horas, luego añade el queso parmesano rallado y sazonar con sal si fuese necesario.
  4. Prepara el relleno: calienta un poco de aceite a fuego medio en una sartén grande y saltear la berenjena hasta que esté ligeramente dorada. Añade la pasta de tomate para que se caliente a través de la sartén y, a continuación, retira la sartén del fuego. Añade la ricotta dura.
  5. Ahora puedes formar los arancini: coge un par de cucharadas de arroz en la palma de tu mano, añade una cucharada colmada de relleno, añade un par de cubitos de mozzarella y envuelve completamente el relleno añadiendo más arroz como sea necesario. Repite el proceso con el resto de los ingredientes.
  6. En un bol mediano, mezcla la harina y el agua.
  7. Pon al lado el pan rallado en un recipiente aparte. Calienta el aceite en una sartén honda y cuando esté listo, pasa las bolas de arroz en la mezcla de harina, luego por el pan rallado y fríe durante unos minutos hasta que se doren. Deja escurrir los arancini sobre papel de cocina y sírvelos calientes.

Fuente