00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Italia, carácter latino

He elegido como país para realizar el Cooking Project Italia, ya que por su carácter latino es uno de los países más parecidos a nosotros y como receta el Tiramisú.

JORGE RASINES POLO 1º ESO

ITALIA: Italia, es un país europeo con una larga costa mediterránea, que influyó considerablemente en la cultura y la cocina occidental. Su capital, Roma, es hogar del Vaticano, de ruinas antiguas y de obras de arte emblemáticas. Otras ciudades importantes son Florencia, con obras maestras del renacimiento, como el «David» de Miguel Ángel y el Domo de Brunelleschi; Venecia, la ciudad de los canales; y Milán, la capital italiana de la moda. 

Algunas curiosidades de este país son

  1. La pizza es uno de los pilares de la gastronomía italiana. Era un plato de pobres hasta que en 1889 la Reina Margherita la probó y ordenó preparar más tipos.
  2. En muchos países el 13 es un número prohibido porque da mala suerte, en Italia es el 17. Se asocia a la muerte ya que escrito en números romanos es XVII, anagrama de la palabra VIXI que significa “he vivido”.
  3. En la cena de Nochevieja nunca faltan las lentejas. Se supone que atrae la buena suerte y el dinero para el año que entra, sería el equivalente a las 12 uvas que tomamos en España.

TIRAMISÚ

El tiramisú es un postre que se origina en la nobleza italiana del renacimiento, ha pasado por multitud de versiones y hoy en día sigue siendo el postre más emblemático de la gastronomía italiana.

Una de las historias que proviene de la receta tiramisú, es que se creó a finales del siglo XVI, en homenaje al Duque de Toscana, Cosme III de Médicis, al llegar a Siena, mandó elaborar a los reposteros de la corte un postre especial, con ingredientes muy nobles, el chocolate, el queso mascarpone y el café, dando lugar a este postre. Desde entonces este postre goza de una fama sin igual en la gastronomía italiana.

También se consideraba al tiramisú como un postre afrodisíaco, ya que los amantes los preparaban para deleitarse y reponer energías con este delicioso dulce así continuar una larga noche de amor infinito.

El tiramisú es un postre frío elaborado sencillamente con queso mascarpone, bizcochos de soletilla, cacao o chocolate rallado, yemas de huevo y café. Lo genial de este postre tan emblemático es que en el proceso de elaboración no se necesita el uso del horno.

TIRAMISU

INGREDIENTES.

– 500 Gr Queso Mascarpone

– Bizcochos de soletilla

– 100 Gr Azúcar

– 5 Huevos

– Café

– Cacao

Modo de Elaboración.

1. Batir el queso con el azúcar. Añadir una a una las yemas de huevo.

2. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior.

3. Hacer un café y dejar enfriar un poco.

4. Cubrir el fondo del molde con una capa de bizcochos previamente mojados en café luego poner una capa de la crema, otra de bizcochos y otra de crema.

5. Tapar con film transparente y se guarda en nevera, mas o menos un día.

6. A la hora de servir se espolvorea cacao en polvo

La receta es de Isabel, una amiga de mi madre.