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Desde la isla de Capri:Torta Caprese

Hemos decidido cocinar esta receta porque lleva chocolate y es fácil de cocinar.

Esta receta viene de la Isla de Capri en Italia.

Es una receta dulce con muy buen sabor que recomendamos hacer en casa.

PEPE BALIÑAS, ÁLVARO SAN EMETERIO Y ÁLVARO SOLÓRZANO. 2º ESO.

TORTA CAPRESE

Ingredientes

– 200 gr. almendra molida.

– 200 gr. chocolate negro mínimo 55%.

– 150 gr. mantequilla y un poco más para engrasar el molde.

– 100 gr. azúcar.

– 5 Huevos.

– Azúcar glasé

Modo de Preparación

  1. Derretir al baño maría el chocolate junto con la mantequilla. Remover bien para incorporar los dos ingredientes. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  3. Engrasar con mantequilla un molde desmontable de 24cm.
  4. En un bol mezclar la almendra molida junto con la mitad del azúcar.
  5. Montar con unas varillas los huevos junto con el resto de azúcar hasta que estén muy espumosos y aireados.
  6. Añadir poco a poco la almendra y el azúcar, revolviendo suavemente con una espátula para que la mezcla no pierda volumen.
  7. Verter poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla y remover bien.
  8. Hornear durante cinco minutos a 200ºC. Bajar la temperatura del horno a 160ºC y hornear treinta minutos más. El interior debe quedar jugoso.
  9. Dejamos enfriar a temperatura ambiente aproximadamente dos horas. Una vez fría, desmoldamos y espolvoreamos por encima con el azúcar glasé.

¡QUÉ APROVECHE!

Receta de Torta Caprese extraída de la página: https://www.directoalpaladar.com/postres/torta-caprese-receta