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Flan de Coco para corazones polinesios

La receta elegida por la clase de Marta es Flan de Coco y el enclave es Polinesia con todas sus islas.

Y es que nuestro corazón es polinesio, nos disfrazamos en carnaval con su traje típico y desde entonces establecimos un vínculo con la zona. Investigamos su cultura y su comida y nos dimos cuenta de que utilizaban mucho el coco como ingrediente.

Gracias a Álvaro porque en su casa hacen este flan y nos dijo los ingredientes y cómo lo hacen conseguimos este resultado tan espectacular.

Flan de Coco

Ingredientes

  • 1/2 vaso de agua
  • 200 g de azúcar
  • 1 lata de leche de coco para postres o edulcorada
  • 4 Huevos
  • Coco rallado

Modo de Elaboración

En primer lugar, ponemos un cazo amplio al fuego y vertemos medio vaso de agua y el azúcar. Dejamos cocinando hasta que se forme caramelo. Retiramos del fuego y cubrimos el fondo de los moldes

A continuación, batimos los huevos y la leche de coco en un bol hasta integrar bien.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Volcamos la mezcla obtenida sobre los mooldes sin llenarlos completamente. Horneamos al baño maría durante 20-25 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar en la nevera antes de desmoldarlos.

Cuando hayamos extraído los flanes de los moldes, los espolvoreamos con el coco rallado.

Servimos.

*la receta es de canal cocina