La receta elegida por la clase de Marta es Flan de Coco y el enclave es Polinesia con todas sus islas.
Y es que nuestro corazón es polinesio, nos disfrazamos en carnaval con su traje típico y desde entonces establecimos un vínculo con la zona. Investigamos su cultura y su comida y nos dimos cuenta de que utilizaban mucho el coco como ingrediente.
Gracias a Álvaro porque en su casa hacen este flan y nos dijo los ingredientes y cómo lo hacen conseguimos este resultado tan espectacular.






Flan de Coco
Ingredientes
- 1/2 vaso de agua
- 200 g de azúcar
- 1 lata de leche de coco para postres o edulcorada
- 4 Huevos
- Coco rallado
Modo de Elaboración
En primer lugar, ponemos un cazo amplio al fuego y vertemos medio vaso de agua y el azúcar. Dejamos cocinando hasta que se forme caramelo. Retiramos del fuego y cubrimos el fondo de los moldes
A continuación, batimos los huevos y la leche de coco en un bol hasta integrar bien.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Volcamos la mezcla obtenida sobre los mooldes sin llenarlos completamente. Horneamos al baño maría durante 20-25 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar en la nevera antes de desmoldarlos.
Cuando hayamos extraído los flanes de los moldes, los espolvoreamos con el coco rallado.
Servimos.