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La primera del Cooking 2023: Neco y la pizza Cuatro Quesos

Italia

Pizza/Origen

Es en el siglo XVII en Italia, concretamente en Nápoles, cuando aparece la pizza como plato popular tal y como la conocemos hoy en día. Se abre la primera pizzería en el año 1830 “Port’ Alba”, a la que auguraban poco futuro y sin embargo sigue abierta hasta hoy en día.

Fue el panadero Raffaele Espositode Nápoles, la persona que se lleva el crédito de haber elaborado la primera pizza. No es de extrañar conociendo este dato que el origen de su nombre venga precisamente del latín.

He escogido Italia porque me gustan sus esculturas y su gastronomía.  La pizza y el queso me gustan  mucho. En mi casa es costumbre comer pizza los viernes y ver una peli. Nos gusta pedir pizzas al Restaurante Hoyuela. 

Otras veces las hacemos nosotros mismos utilizando la receta publicada en internet en la siguiente dirección: recetas de rechupete

Neco Lobo Conde, 5º de Primaria

Pizza Cuatro Quesos

400 g. de masa de pizza (para la base)

15 ml. de aceite de oliva virgen extra

150 g. de salsa de tomate casera

3 cucharaditas tipo postre de orégano

2250 g. de queso mozzarella

100 g. de queso azul (gorgonzola)

100 g de queso parmesano rallado

50-100 g. de queso suave (ricotta)

Cómo preparar una pizza cuatro quesos

Para preparar esta pizza cuatro quesos hemos usado la receta de masa de pizza casera, que queda siempre esponjosa y suave.

Preparación de la pizza cuatro quesos

Para esta pizza se puede utilizar la masa clásica de pizza italiana.

  1. Precalentamos nuestro horno a 250º C.
  2. Espolvoreamos con harina la encimera. Estiramos la masa con el rodillo de manera que quede lo suficientemente fina para que cuando la horneemos quede crujiente.
  3. Añadimos la salsade tomate frito casero o tomate natural triturado con una cuchara. Debemos untar toda la superficie dejando los bordes sin tomate, con un pincel o con la misma cuchara, con movimientos circulares.
  4. Metemos la base de pizza al horno sobre la plancha de metal. Bajamos la temperatura del horno a 200º C.
  5. Queremos que se fije el tomate a la base y a la vez conseguir una base crujiente parecida a la de las pizzas profesionales.
  6. La dejamos sólo 2-3 minutos, sacamos la pizza del horno y volvemos a subir a tope de temperatura (250 º C) para el horneado final.
  7. Repartimos los quesos elegidos encima de la base que acabamos de sacar del horno.
  • Primero espolvoreamos con parmesano rallado. Añadimos los trozos de queso restante, repartido de manera estratégica por la superficie.

Horneado y presentación final de la pizza cuatro quesos

  1. Acabamos con el queso mozzarella repartido por todos los huecos.
  2. Horneamos a 230º C unos 10-12 minutos en la bandeja del medio con temperatura arriba y abajo.
  • Sacamos del horno y le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen para que esté más jugosa. Si la dejas unos minutos sobre una rejilla, la base no quedará nada húmeda y resultará más crujiente.

EN ESTE ENLACE SE EXPLICA LA RECETA DE LA MASA TÍPICA ITALIANA