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El reloj de arena

¿Cómo surgió el reloj de arena?

El reloj de arena tiene muchos años de antigüedad por eso hay datos sobre su origen que no han podido ser descubiertos.

 Lo que si se sabe es que el reloj de arena surgió en la época Medieval, en Europa. O al menos ese fue el momento en el que este reloj comenzó a hacerse conocido, principalmente en Francia donde llego por medio del monje Liutprando de la catedral de Chartres, en el siglo VIII.

El primer registro que se ha encontrado sobre un reloj de arena aparece en el fresco “Alegoria del Buen y del Mal Gobierno”, realizado en el año 1338. En esta obra se puede observar que la templanza sujeta uno de estos relojes en su mano derecha.

 En otros escritos que datan de años próximos también se puede leer que las naves inglesas llevaban relojes de arena entre sus provisiones.

Aler Cortezón Elgarrista, 4º de Primaria

Torta Castillo de Arena

He escogido esta receta porque me gusta la forma del castillo y porque tiene arena como el invento de El Reloj de Arena. Además, en casa tengo un reloj de arena.

Ingredientes

  • Para el pastel:
  • 1 bizcochuelo de vainilla
  • 3 tazas de frosting de queso crema, dividido
  • 3 tazas de galletas dulces molidas
  • Para las formas de mar:
  • 4 tazas de azúcar moreno
  • 2 tazas de caramelo derretido

Modo de Elaboración

  1. Para la torta: en un bowl grande, desmenuzar el bizcochuelo con las manos y mezclar con una taza de frosting. La torta estará húmeda y se parecerá a la arena mojada.
  2. Presionar en un nuevo molde de castillo de arena y colocarlo en el congelador por hasta 1 hora.
  3. Para las formas de mar: verter el azúcar en las formas y luego caramelo derretido en las formas de mar de la cáscara y colocarlo en la heladera por hasta 30 minutos. Retire las formas endurecidas y eliminar el azúcar restante.
  4. Retirar la torta del congelador y colocarla en posición vertical sobre una rejilla para enfriar con una bandeja para hornear debajo.
  5. Derretir el frosting restante de queso crema y verter sobre el pastel. Cubrir el pastel con migas de galleta para que se parezca a la arena.
  6. Decorar con conchas de chocolate.
  7. ¡¡ BUEN PROVECHO !!

Fuente