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Una de Mates

Una de Mates: ¡La Calculadora!

La calculadora fue un invento realizado por un cántabro, Leonardo Torres Quevedo (1852-1936)
Este ingeniero y matemático contribuyó a los campos de la ingeniería como: el teleférico, los dirigibles o el radio control. Aunque la primera calculadora mecánica llegó de Blaise Pascal en 1462 (que funcionaba a base de engranajes y ruedas).
En 1893, fue presentado el primer prototipo: aritmómetro electromagnético. Que incluía unas unidades de memoria para realizar cálculos y con capacidad para realizar la división de modo automática. Constaba de un teclado y una memoria artificial que almacenaba para después imprimir los resultados sin intervención humana.
Fue considerado el primer ordenador de la historia, Torres Quevedo se convirtió como el inventor de la automatización de procesos y precursor de la inteligencia artificial.
Lo relacionamos porque tiene forma de bizcocho y las teclas son pequeños bocados de dulzura.

Lucas Pérez de Benito, 4º Primaria
Bizcocho
Ingredientes

  • 3 medidas de yogur de azúcar moreno (si tenemos un tiempo antes separado azúcar con canela mejor que mejor porque eso aromatiza)
  • 3 medidas de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos grandes o 4 pequeños
  • 1 yogur griego
  • 125 gr de mantequilla pomada (25gr los utilizaremos para engrasar el molde)

Para relleno «frosting de queso»

  • 1 tarrina de crema de queso
  • 125 gr de azúcar glass
  • 75gr mantequilla

Para la decoración

  • Una placa de fondant
  • Cobertura de chocolate

Modo de Elaboración

  1. Mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y el yogur.  Lo batimos muy bien para que la mezcla coja mucho aire ( así quedará más esponjoso).  Después incorporamos la mantequilla derretida.  Añadimos la harina y la levadura tamizada lo mezclamos muy suavemente. Para después darle a máxima potencia para homogenizar la mezcla.
  2. Al horno precalentado 180º calor abajo durante la primera media hora y después arriba y abajo.
  3. Ahora vamos con la crema de queso. Mezclar todo junto hasta que quede una crema muy espesa y deliciosa.
  4. Con el bizcocho bien frio, cortamos dando la forma deseada y con lo sobrante lo reutilizaremos para hacer las teclas. Le cortamos por la mitad le rellenamos con la crema de queso. y lo cubrimos también para que haga de pegamento del fondant. ¡¡¡ Ser generos@s!!!
  5. Estiramos en fondant en una capa lo más fina posible, ayudándonos de harina de maíz para que podamos dar la forma al bizcocho y que sea lo menos empalagoso al gusto.
  6. Cubrimos el bizcocho con el fondant, recortamos y quitamos los sobrantes que los utilizaremos para hacer la decoración.
  7. Las teclas las bañamos en chocolate y las pegamos con el frosting de queso.

Y Voila !!!!!