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Un medio de transporte muy habitual

El inventor del tren fue Matthew Murray, el primer tren apareció en 1804. Logró arrastrar 25 toneladas de material de hierro y 70 personas a lo largo de 10 millas. A lo largo de la historia, los trenes fueron propulsados por vapor, electricidad y diesel.
Hoy en día, los trenes transportan alrededor del 40% de la carga mundial. Los trenes son muy respetuosos con el medio ambiente, pero su producción y mantenimiento son costosos.
El primer tren de vapor comercial (el “Rocket” de Stephenson) logró alcanzar una velocidad de 96 km/h. Los trenes actuales pueden circular a más de 200 km/h, y los especializados (tren bala) a más de 500 km/h.
Las dos líneas ferroviarias más famosas son el Expreso Transiberiano de 9.297 kilómetros de longitud que conecta Moscú y Vladivostok y, por supuesto, la primera línea ferroviaria estadounidense que enlaza sus costas oriental y occidental en 1866 (Union Pacific y Central Pacific Railroads).
He escogido esta receta ya que el tren es un medio de transporte muy habitual, ya que es una forma de transportarse muy sencilla. Sobre todo para los jóvenes sirve de gran ayuda, ya que es un medio sencillo y rápido para transportarse.
También puede servir para ir al instituto, trabajo…
Nacho Movellán, 4º ESO


Tarta de Tren de Chocolate
Ingredientes

  • 250 g Galleta de chocolate
  • 3 Huevos
  • 2 cucharaditas Azúcar
  • 10 ml Aceite de oliva
  • 1 sobre Levadura
  • 150 ml Leche
  • 200 ml Nata montada
  • 230 g Cobertura de chocolate con leche

Modo de Elaboración

  1. Trituramos los morenazos de chocolate negro y los mezclamos en un bol con los huevos, el azúcar, el aceite y la levadura. Añadimos la leche, vertemos la mezcla en un molde con papel de hornear y cocinamos 30 minutos a 180 ºC.
  2. Hervimos la nata, retiramos del fuego, derretimos el chocolate y añadimos la mantequilla. Cortamos el bizcocho en 3 filas: la primera la cortamos en tercios y las otras dos en mitades. Superponemos las mitades, colocamos un tercio sobre otro y colocamos la última pieza de pie. Cubrimos todo con chocolate.
  3. Para el primer vagón: disponemos 2 morenazos de chocolate blanco en cada lateral simulando las ruedas, el canutillo de chimenea y 2 arándanos como si fueran luces.
  4. Para los vagones restantes: disponemos las ruedas, las barritas de leche y chocolate como si fueran vallas, rellenamos con las frutas cortadas.

Fuente