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Cocinar "con ondas"

Invento: El Microondas
El microondas es un electrodoméstico cuya función es cocinar o calentar comida ya hecha.
Se diseñó en 1945 después de que el ingeniero Percy Spencer estuviera experimentando con un aparato que producía ondas similares y descubriera los efectos de estas ondas.
Se vendió al público por primera vez en 1947, pero era mucho más grande que los hornos de hoy en día.
Iker Sierra García, 4º ESO

Almendras Fritas al Microondas
Ingredientes

  • 200g de almendras
  • 2,5ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina al gusto
  • Sal gruesa al gusto, para servir

Modo de Elaboración

  1. Disponer las almendras en un recipiente adecuado para microondas. Añadir entre 2,5 y 5 ml de buen aceite de oliva virgen extra, y una pizca muy ligera de sal fina. Remover bien para que se impregnen todas las almendras y poner la tapa, si lo tuviera. En caso contrario, usar una tapadera de microondas.
  2. Calentar durante 2 minutos a potencia media. Remover y volver a calentar 1 minuto ahora a potencia máxima. Volver a remover y calentar en intervalos de 30 segundos a una potencia media, hasta que tengan el punto tostado deseado. Es preferible que no se oscurezcan mucho.
  3. Servir con la sal gruesa.

Fuente