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Con dos ruedas alineadas

Como nos encanta patinar, nuestro invento son LOS PATINES. Hemos hecho el clásico bizcocho de zanahoria pero la parte de arriba y el diseño es nuestro.
Luana Rodríguez Méndez y Martina de Juana Jiménez, 3º P

Los primeros patines de ruedas fueron construidos en 1759 por el belga Joseph Merlin, fabricante de instrumentos musicales. Contaban con dos ruedas alineadas en la parte central, con diseño sencillo y se sujetaban al pie con un entresijo de cintas similar al de las típicas alpargatas. Eso sí, el tema del freno en los patines se desarrolló más tarde.


BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes
Bizcocho base de zanahoria

  • 250 g. de zanahoria cruda
  • 200 g. de harina de trigo de repostería (con leudante)
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra suave
  • 200 g. de azúcar moreno o panela
  • 4 huevos camperos
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Modo de Elaboración

  1. Pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos.
  2. Sobre un recipiente, tamizamos la harina de trigo. Añadimos la levadura química (tipo Royal), una cucharadita de café de nuez moscada, y finamente otra de canela en polvo. Mezclamos y reservamos.
  3. En un bol, batimos los huevos con unas varillas metálicas. A continuación, iremos añadiendo el resto de ingredientes. Incorporamos el azúcar moreno, en 2 veces, y seguimos mezclando. Continuamos con el aceite de oliva, que vertemos poco a poco, a la vez que batimos.
  1. Toca el turno primero de la zanahoria rallada y luego de la harina, que integramos en varias tandas, para que quede una mezcla bien homogénea.

Horneado del bizcocho de zanahoria

  1. Precalentamos el horno 10 minutos a 180º C.
  2. Escogemos un molde redondo, que untamos con mantequilla. Vertemos en él la masa del bizcocho, y pasamos a hornear: 35 minutos a 180º C. Como cada horno es un mundo, id comprobando de vez en cuando cómo evoluciona el proceso, para evitar que se nos queme la superficie. Si es el caso, porque el horno apura mucho, colocad un poco de papel aluminio sobre el molde. Para saber si está en su punto, pinchamos el bizcocho y comprobamos que sale limpio el pincho.
  3. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríe.

Fuente
Decoración

  1. Cortamos el bizcocho con forma de patín
  2. Lo cubrimos de Fondant naranja
  3. Echamos chispitas de chocolate y frutos secos
  4. Como ruedas hemos utilizado dos donuts de chocolate con una fresa en medio.