El invento que hemos tomado de referencia es el CHUPA CHUPS, que es un invento español y que consistió en añadir un palo a los caramelos para que los niños no se ensuciaran las manos cuando los sacaban de la boca.
Éire Martín Laforga, 1º de Primaria
CAKE POPS
Ingredientes
- 100 GRS DE BIZCOCHO
- 100 GRS DE NOCILLA
- 80 GRS DE CHOCOLATE BLANCO
- 80 GRS DE CHOCOLATE CON LECHE
- PALITOS PARA PINCHAR LAS BOLAS (NOSOTROS HEMOS UTILIZADO DE MADERA DE PINCHOS MORUNOS)
- DECORACIÓN DE PASTELES VARIADA
Modo de Elaboración
- En primer lugar, se desmiga el bizcocho y se mezcla bien con la nocilla hasta hacer una pasta consistente, se hacen bolas utilizando una cucharilla para hacer las bolas del mismo tamaño, a continuación, con los palos de las brochetas hacemos unos pequeños agujeros donde irán después insertados y se mete la masa 30 min en el congelador.
- Mientras tanto, se funden los chocolates, una vez pasados los 30 min, se cogen los palos y se meten con un poco de chocolate en los agujeros que se habían hecho previamente y se vuelven a meter en el congelador durante 20 minutos.
- Después se bañan las bolas en el chocolate fundido, se decoran y se dejan un ratillo a temperatura ambiente.