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Mamma Mía toca pizza

Daniel Gil Barbadillo de 6º de Primaria nos deleita con esta propuesta

Mamma mía por fin viernes,

mamma mía toca pizza,

mamma mía que alegría.

En casa la masa se amasa,

y nunca se pasa.

Añade tomate y queso,

toma tómate un beso.

No eches atún al tuntún,

mejor una pizca de ilusión.

Mamma mía por fin juntos,

mamma mía toca peli,

mamma mía una comedia,

mamma mía o una tragedia.

Así es la vida,

unas veces tragedia

y otras comedia.

Autor: Daniel y la “mamma”

Pizza Napolitana





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Ingredientes

  • 430 gr de harina panificable.
  • 60 gr de semolina de trigo
  • 300 gr de agua
  • 10 gr de sal
  • 1,5 gr de levadura fresca

Modo de Elaboración

  1. Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y dejar reposar una media hora,de esta forma la semolina se hidratará y será más fácil amasar. Volvemos a amasar y dejamos levar hasta que doble volumen.
  2. Después de clasificar e introducir en la nevera, donde puede estar perfectamente 1 o 2 días antes de utilizarse.
  3. Tiempo mínimo 12 horas, aunque puede estar hasta 2 días. cuando queráis hacer la pizza, sacar la masa y dejar atemperar 1 hora.
  4. Dividir en 3 partes y hacer bolas. Tratar la masa con cuidado,para que no pierda muchas burbujas.Dejarlas reposar otra media hora.
  5. Una vez queramos preparar nuestra pizza, extendemos la masa con ayuda de un rodillo o al estilo napolitano, depende nuestro nivel de experiencia