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Vestida de pan y azúcar

Irene López Gregorio y Adriana Celada Pérez de 6º de Primaria nos hacen disfrutar con su poesía y su receta

Otra vez la paloma

Venía del olivar

Con un ramito de oliva

La paloma de la paz.

Cruzó el blanco de la nieve,

Durmió en la espuma del mar,

Se vistió de pan y azúcar

Y luego se echó a volar.

José Gónzalez Torices

Tarta de Chocolate Blanco y Galletas Oreo

Ingredientes para un molde de 20 cm de diámetro:

Para la base

  • 200 gr de galletas Oreo
  • 100 gr de mantequilla.

Para la tarta

  • 500 ml de nata (35% de M.G.)
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 2 vasos de leche (aprox. 400 ml)
  • 2 sobres de cuajada
  • 150 gr de chocolate blanco

Para la decoración

  • 100 gr de galletas Oreo

Modo de Elaboración

  1. Lo primero de todo vamos a pulverizar 200 gr de galletas Oreo junto con 100 gr de mantequilla en el vaso velocidad 6 durante 5 segundos. Conseguiremos una mezcla terrosa, estilo “crumble” que servirá de base a nuestra tarta.
  2. En un molde desmoldable de 20 cm (o más) pondremos la mezcla y con las manos, o un rodillo de mano, iremos acomodando bien para obtener la base. Seguidamente pasamos el molde y la mezcla al frigorífico o incluso el congelador.
  3. Mientras, preparamos la tarta. Para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes (incluido el chocolate blanco cortado en pedazos) y programamos 10 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Acabado el tiempo programamos 2 minutos más, pero esta vez velocidad 3, y temperatura varoma.
  4. Una vez atemperada la mezcla líquida, sacamos el molde del frío, y vertemos el contenido del vaso en el molde. Lo haremos con movimientos circulares y muy poco a poco, para evitar que se mezclen las dos fases de nuestra tarta.
  5. Dejamos reposar en frío al menos seis horas (yo la dejo toda la noche).
  6. Una vez cuajada la tarta, la desmoldamos con cuidado y procedemos a decorar, para ello ponemos tres galletas en el vaso y pulverizamos con tres golpes de turbo. Ese polvo lo repartimos por la superficie. Después pondremos unas cuantas galletas en empalizada alrededor de la tarta.

Receta