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Contraponientes

He escogido esta receta porque me parece que corresponde bastante con la poesía ya que habla de los melocotones y el verano y esta tarta siempre apetece y también porque la poesía es del poeta Federico García Lorca que es uno delos mejores poetas españoles.

Bruno Gómez Fernández, 3º ESO

Contraponientes
de melocotón y azúcar,
y el sol dentro de la tarde,
como el hueso en una fruta.

[…]

Agosto.0
pan moreno y rica luna.

Tarta de melocotón en almíbar

  • 1 Bote grande de melocotones en almíbar. (480grs escurridos).
  • 1 Vaso de harina (115 grs)
  • 1/2 Vaso de azúcar (130 grs) Si queréis más dulce añadir un poco más.
  • 1 Vaso de leche (200 ml)
  • 2 Huevos grandes.
  • 1 cta de levadura o polvos de hornear.
  • Pizca de canela en polvo.

Modo de Elaboración

1.  Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 180º calor arriba y abajo.

2.   Escurrimos los melocotones reservando 3-4 trozos para la decoración y el resto los metemos en el vaso de la batidora.

3.  Guardaremos un poco del almíbar para pintar posteriormente la tarta.

4.   Incorporamos al mismo vaso el resto de ingredientes la harina, el azúcar, la leche, los huevos y la pizca de canela en polvo. Batimos bien.

5.   En un molde de tarta apta para el horno, echamos la mezcla. Cortaremos en gajos el resto de melocotón que teníamos reservado y colocaremos encima.

6.   Metemos la tarta a hornear unos 50-60 minutos aproximadamente a 180º.

7.  Depende de la potencia del horno pero con este tiempo será más que suficiente.

8.   Pasado este tiempo, pinchamos con un cuchillo y comprobaremos que sale limpio, es cuándo estará en su punto.

9.   Sacamos del horno y dejaremos enfriar.

10. Pintamos por encima con el almíbar para darle un tono brillante.

11. Y ya está terminada nuestra riquísima tarta de melocotón en almíbar.

Receta