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El sol en una fruta

He elegido esta receta porque el melocotón en almíbar me gusta mucho y no sabía como se hacía.
JUAN COTERO 3º ESO

Contraponientes

de melocotón y azúcar,

y el sol dentro de la tarde,

como el hueso en una fruta.

Federico García Lorca


Melocotón en Almíbar

Ingredientes

  • 1 kg de melocotones
  • 500 gr de azúcar
  • 1 l. de agua

Modo de Elaboración

  1. Pela los melocotones, córtalos por la mitad y quítales el hueso. Ponlos en una cazuela y reserva.
  2. Pon a calentar el agua con el azúcar y cuando rompa a hervir, viértelo sobre los melocotones. Deja reposar 3 horas.
  3. Introduce los melocotones escurridos en los botes y pon a hervir de nuevo el almíbar durante 3 minutos. Después, viértelo sobre los melocotones, dentro de los botes.
  4. Tapa los botes y mételos en una cazuela con agua hirviendo durante 30 minutos para esterilizarlos. Pon un paño en el fondo de la cazuela para que no se rompan.

Fuente