Hemos elegido este poema y esta receta, porque se complementan la una a la otra. Agosto es una oda veraniega que habla de la felicidad del verano, y la ensalada caprese es un plato muy refrescante perfecto para esos días calurosos de agosto.
Alma Padilla y María Calleja, 4ºSecundaria
AGOSTO – TEORÍAS (Canciones 1921-1924)
Agosto.
Contraponientes
de melocotón y azúcar,
y el sol dentro de la tarde,
como el hueso en una fruta.
La panocha guarda intacta
su risa amarilla y dura.
Agosto.
Los niños comen
pan moreno y rica luna.
Federico García Lorca
Ensalada Caprese
La receta original de la ensalada Caprese – Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages
La ensalada Caprese es una receta típica italiana creada en la isla de Capri, como el propio nombre sugiere.Entre los famosos Faraglioni y la conocida Via Krupp, es un deber disfrutar una fresca ensalada Caprese a la hora de la comida.. Y aunque sabemos de dónde viene, los orígenes exactos de la receta aún no están claros.
Ingredientes
- 2 mozzarella fiordilatte de leche de vaca
- 4 tomates
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Modo de Elaboración
- Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Disponerlos en un plato bonito y condimentar con un chorrito de aceite de oliva, albahaca fresca y una pizca de sal. Escurrir la mozzarella fiordilatte, cortarla y poner los trozos encima de los tomates.
- Completar el plato con un chorrito más de aceite de oliva extra y un par de hojas de albahaca. Disfrute la ensalada Caprese con una refrescante Sanpellegrino Aranciata y el verano ya no será sólo una temporada, sino ¡una forma de vivir!
Receta: https://www.sanpellegrinofruitbeverages.com/es/citrico/recetas-comida-italiana/ensalada-caprese