00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Para refrescar los días de agosto

Hemos elegido este poema y esta receta, porque se complementan la una a la otra. Agosto es una oda veraniega que habla de la felicidad del verano, y la ensalada caprese es un plato muy refrescante perfecto para esos días calurosos de agosto.

Alma Padilla y María Calleja, 4ºSecundaria

AGOSTO – TEORÍAS (Canciones 1921-1924)

Agosto.
Contraponientes
de melocotón y azúcar,
y el sol dentro de la tarde,
como el hueso en una fruta.
La panocha guarda intacta
su risa amarilla y dura.
Agosto.
Los niños comen
pan moreno y rica luna.

Federico García Lorca

Ensalada Caprese

La receta original de la ensalada Caprese – Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages
La ensalada Caprese es una receta típica italiana creada en la isla de Capri, como el propio nombre sugiere.Entre los famosos Faraglioni y la conocida Via Krupp, es un deber disfrutar una fresca ensalada Caprese a la hora de la comida.. Y aunque sabemos de dónde viene, los orígenes exactos de la receta aún no están claros.
Ingredientes

  • 2 mozzarella fiordilatte de leche de vaca
  • 4 tomates
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de Elaboración

  1. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Disponerlos en un plato bonito y condimentar con un chorrito de aceite de oliva, albahaca fresca y una pizca de sal. Escurrir la mozzarella fiordilatte, cortarla y poner los trozos encima de los tomates.
  2. Completar el plato con un chorrito más de aceite de oliva extra y un par de hojas de albahaca. Disfrute la ensalada Caprese con una refrescante Sanpellegrino Aranciata y el verano ya no será sólo una temporada, sino ¡una forma de vivir!

Receta: https://www.sanpellegrinofruitbeverages.com/es/citrico/recetas-comida-italiana/ensalada-caprese