NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Para refrescar los días de agosto

Hemos elegido este poema y esta receta, porque se complementan la una a la otra. Agosto es una oda veraniega que habla de la felicidad del verano, y la ensalada caprese es un plato muy refrescante perfecto para esos días calurosos de agosto.

Alma Padilla y María Calleja, 4ºSecundaria

AGOSTO – TEORÍAS (Canciones 1921-1924)

Agosto.
Contraponientes
de melocotón y azúcar,
y el sol dentro de la tarde,
como el hueso en una fruta.

La panocha guarda intacta
su risa amarilla y dura.

Agosto.
Los niños comen
pan moreno y rica luna.

Federico García Lorca

Ensalada Caprese

La receta original de la ensalada Caprese - Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages

La ensalada Caprese es una receta típica italiana creada en la isla de Capri, como el propio nombre sugiere.Entre los famosos Faraglioni y la conocida Via Krupp, es un deber disfrutar una fresca ensalada Caprese a la hora de la comida.. Y aunque sabemos de dónde viene, los orígenes exactos de la receta aún no están claros.

Ingredientes

  • 2 mozzarella fiordilatte de leche de vaca
  • 4 tomates
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de Elaboración

  1. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Disponerlos en un plato bonito y condimentar con un chorrito de aceite de oliva, albahaca fresca y una pizca de sal. Escurrir la mozzarella fiordilatte, cortarla y poner los trozos encima de los tomates.
  2. Completar el plato con un chorrito más de aceite de oliva extra y un par de hojas de albahaca. Disfrute la ensalada Caprese con una refrescante Sanpellegrino Aranciata y el verano ya no será sólo una temporada, sino ¡una forma de vivir!

Receta: https://www.sanpellegrinofruitbeverages.com/es/citrico/recetas-comida-italiana/ensalada-caprese