Hemos elegido esta propuesta porque este precioso libro “Por el Camino” nos ha acompañado durante muchas noches. Con el aprendimos a contar y a rimar.
Samuel 3º Primaria, Álvaro 3º Infantil y Jenny de Secundaria.
ANDANDO POR EL CAMINO
Andando por el camino
Con maníes y aceitunas,
Venía mamá elefanta
Y su elefantita UNA.
Andando por el camino
Con bananas y bongós
pasó la mona coqueta
junto a sus monitos DOS.
Andando por el camino
Con miel clara y pan francés,
Caminaba mamá osa
Junto a sus ositos TRES.
(Fragmento “Por el camino” de Mariana Ruíz Johnson)
Pan francés con miel
Ingredientes (cuatro raciones)
- 4 huevos
- 2/3 taza de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 8 rebanadas de pan de molde
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite para freír
- Canela molida para espolvorear
- Miel para servir
Modo de Elaboración
- En un bol se baten los huevos, la leche, el azúcar y la sal
- En la sartén se calienta el aceite y se agrega la mantequilla. Se pasan las rebanadas de pan por el huevo batido y se doran.
- Se sacan en papel de cocina y se sirven con miel y canela al gusto. Se come calentito.