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Contar y Rimar

Hemos elegido esta propuesta porque este precioso libro “Por el Camino” nos ha acompañado durante muchas noches. Con el aprendimos a contar y a rimar.
Samuel Primaria, Álvaro Infantil y  Jenny de Secundaria.

ANDANDO POR EL CAMINO

Andando por el camino

Con maníes y aceitunas,

Venía mamá elefanta

Y su elefantita UNA.

Andando por el camino

Con bananas y bongós

pasó la mona coqueta

junto a sus monitos DOS.

Andando por el camino

Con miel clara y pan francés,

Caminaba mamá osa

Junto a sus ositos TRES.

(Fragmento “Por el camino” de Mariana Ruíz Johnson)

Pan francés con miel
Ingredientes (cuatro raciones)

  • 4 huevos
  • 2/3 taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite para freír
  • Canela molida para espolvorear
  • Miel para servir

Modo de Elaboración

  1. En un bol se baten los huevos, la leche, el azúcar y la sal
  2. En la sartén se calienta el aceite y se agrega la mantequilla. Se pasan las rebanadas de pan por el huevo batido y se doran.
  3. Se sacan en papel de cocina y se sirven con miel y canela al gusto. Se come calentito.