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Desde un banco de la calle

La propuesta se nos ocurrió porque quedamos en hacer el trabajo y como hacía bueno nos pusimos en un banco de la calle. Vimos pasar a una niña con un helado y nos dió la idea, como a las dos nos encantan los helados y más de chocolate, pues decidimos que esa iba a ser la receta.
Raquel Ruiz González y Celia Rodríguez Soto, 2º Secundaria

Helado de vainilla,

para que cantes de maravilla.

Un helado de fresa,

para darte una sorpresa.

Uno gigante para que camines elegante.

Uno de limón,

para que nades como el salmón.

Uno de coco,

para que saltes un poco.

Uno de chocolate,

Para que sientas como tu corazón late.

Clara Prosiliakos


Helado de Chocolate

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 250g de chocolate negro (70% cacao)
  • 1 cucharada de café soluble (opcional, puede ser descafeinado)
  • 500 ml de leche
  • 100g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de clara de huevo pasteurizadas

Modo de Elaboración

  1. Empezamos rallando 50 g de chocolate con ayuda de un rallador o un cuchillo. Las envolvemos en papel de aluminio y guardamos en el congelador.
  2. Rallamos el chocolate y el café soluble con un procesador de alimentos.
  3. En un cazo ponemos la leche, el azúcar, las yemas y la mezcla de chocolate y café.  Lo ponemos a fuego lento y removemos hasta que espese.
  4. Dejamos que baje un poco la temperatura y vertemos la mezcla en bandejas de cubitos de hielo. Las dejamos en el congelador como mínimo 4 horas.
  5. Justo antes de servir, batimos el helado en cubitos con las claras pasteurizadas. Vertemos en copas de helado y servimos con las virutas de chocolates.

Receta
Foto