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Quesuelos fritos, vinos bien tintos

He escogido este poema porque habla sobre la quesada, y también porque a Juan Ruiz, más conocido como el Arcipreste de Hita lo hemos dado en literatura y me ha parecido interesante poner un poema suyo.

Telma Lanza Alvear, 4º ESO

Las puestas de la vaca, lechones e cabritos

allí andan saltando e dando gritos;

luego los escuderos: muchos quesuelos fritos

que dan de las espuelas a los vinos bien tintos.

ARCIPRESTE de HITA (Juan Ruiz)

Quesada Pasiega Casera

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 150 gr de harian.
  • 1 yogur de limón.
  • ralladura de limón.
  • ½ litro de leche.
  • canela en polvo.
  • 100 gr de mantequilla.

Modo de Elaboración

  1. Preparamos un molde para la quesada, lo engrasamos con mantequilla y espolvoreamos el fondo con canela.
  2. Esta quesada la podemos hacer con batidora para mezclar bien los ingredientes. En un recipiente hondo echamos por este orden: huevos, azúcar, ralladura de limón y mantequilla diluida.
  3. Lo batimos todo y añadimos la harina de dos o tres veces, batiendo poco a poco. Agregamos la leche y batimos todo junto durante unos segundos.
  4. Echamos la preparación en el molde engrasado y espolvoreamos con canela toda la superficie. Calentamos el horno a calor medio y, una vez introducida, la dejamos hacer durante cuarenta o cincuenta minutos aproximadamente. Comprobamos su punto de cocción con una aguja, que deberá salir seca y la dejamos en el horno apagado cinco o diez minutos más.