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Con base de verdura… de Mateo y Hugo

Somos dos compañeros de clase que hemos elegido esta receta por tener un gran parecido a la pizza, pero que la base es verdura.
MATEO DÍAZ Y HUGO MATA. 1º E.S.O.

Poesía: Tres cosas que me tienen preso

Tres cosas me tienen preso

de amores el corazón

la bella Inés, el jamón

y berenjenas con queso

Esta Inés, amantes, es

quien tuvo en mi tal poder

que me hizo aborrecer

todo lo que no era Inés.

Trájome un año sin seso,

hasta que en una ocasión

me dio a merendar jamón

y berenjenas con queso.

Fue Inés la primer palma,

pero ya júzgase mal

entre todos ellos cual

tiene más parte en mi alma.

En gusto, medida y peso

no le hallo distinción,

ya quiero Inés, ya jamón,

ya berenjenas con queso.

Alega Inés su beldad,

el jamón que es de Aracena

el queso y berenjenal

la española antigüedad.

Y está tan fiel en el peso

que juzgando sin pasión

todo es uno: Inés, jamón,

y berenjenas con queso.

A lo menos este rato

de estos mis nuevos amores

hará, que Inés sus favores,

me los venda más barato.

Pues tendrá por contrapeso

si no hiciere razón,

una lonja de jamón

y berenjenas con queso.

Baltasar de Alcázar.

Berenjenas con jamón y queso.

Ingredientes:

  • Berenjenas dos medianas.
  • Salsa de tomate, cantidad suficiente.
  • Jamón york, orégano, sal, aceite de oliva virgen extra.

Modo de Elaboración:

  1. Ponemos a calentar el horno a 180º grados.
  2. Cortamos las berenjenas a lo largo en rebanadas de al menos un centímetro de espesor, las salamos por ambos lados y las dejamos reposar durante unos diez minutos para que suelten el agua de vegetación. Pasado este tiempo, secamos bien cada rebanada con papel absorbente de cocina. Forramos la bandeja de horno con papel de hornear y disponemos sobre ella las rebanadas de berenjena que previamente habremos pincelado con aceite de oliva. Horneamos 10 minutos a 180º grados les damos la vuelta y horneamos otros diez minutos.
  3. Sacamos las berenjenas del horno, en el que subiremos la temperatura 200 grados. Cubrimos las rebanadas con salsa tomate, queso rallado, jamón york y orégano. Opcionalmente se pueden añadir otros ingredientes como atún, beicon, cebolla, champiñones o los que lleve nuestra pizza favorita.
  4. Introducir de nuevo la bandeja en el horno y hornear 5 min más a 200º grados, hasta que el queso esté fundido.

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