Me gustaría vincular esta poesía a una receta que me hacía mi madre cuando era pequeña y me encantaba. Ahora l apreparo con mucho amor para mis hijas y también les encanta. Judith Piguillem y Las Topolinas
Poesía de Jalil Gibran, Libro El Profeta
Tus hijos no son tus hijos,
son hijos e hijas de la vida
deseosa de sí misma.
No vienen de ti, sino a través de ti,
y aunque estén contigo,
no te pertenecen.
Puedes darles tu amor,
pero no tus pensamientos, pues,
ellos tienen sus propios pensamientos.
Puedes abrigar sus cuerpos,
pero no sus almas, porque ellas
viven en la casa de mañana,
que no puedes visitar,
ni siquiera en sueños.
Puedes esforzarte en ser como ellos,
pero no procures hacerlos
semejantes a ti
porque la vida no retrocede
ni se detiene en el ayer.
Tú eres el arco del cual tus hijos,
como flechas vivas son lanzados.
Deja que la inclinación,
en tu mano de arquero
sea para la felicidad
Pues aunque Él ama
la flecha que vuela,
Ama de igual modo al arco estable.
Magdalenas de Zanahoria y Chocolate
Ingredientes
- 300gr Harina
- 10 gr de Levadura
- 1/2 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita Canela
- 1 Huevo
- 120gr Azúcar Moreno
- 120ml Aceite Girasol
- 180ml Leche Entera
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 Cucharadita Vainilla
- 3 Zanahorias Ralladas
- 100gr Pepitas de Chocolate (para el interior)
¡AL LÍO!
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Lo hacemos con unas varillas para darle un poco de aire, luego reservamos.
- Rallamos las zanahorias con ayuda de un rallador, un procesador de alimentos o una batidora de vaso. Las dejamos en un cuenco esperando el momento de incorporarlas a la receta.
- Ponemos en un bol el huevo y el azúcar y lo batimos con unas varillas hasta que espumen un poco. A continuación le añadimos el aceite, la leche, la cucharada de cacao y la cucharadita de vainilla.
- Añadimos la zanahoria e incorporamos bien.
- Por último vamos poniendo la mezcla de harina que teníamos reservada, podemos hacerlo en varias veces para que nos resulte más fácil.
- A continuación vamos a preparar ya nuestras magdalenas. Para ello ponemos una cucharada de masa en el molde, una cucharadita de pepitas y otra cucharada de mezcla, hasta llenar 2/3 del molde para que luego tengan espacio para crecer y que no se nos salgan.
Horneamos durante unos 15-20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo este salga limpio de masa (si pinchamos por el centro seguramente nos saldrá manchado de chocolate, pero no pasa nada). - Sacamos y dejamos templar unos minutos el molde sobre la rejilla, luego las dejamos directamente sobre la rejilla (ya sin molde) y dejar enfriar por completo.