NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Para ser un buen pirata

Este es el cooking proyect de Bruno González, de 1º de infantil.

El poema que hemos elegido es ” Para ser un buen pirata ” de Estrella Montenegro. La receta que hemos hecho es una pizza pirata!

Para ser un buen pirata
y no meter la pata
necesitamos un garfio
y una pierna de buen palo.
Sombrero de bucanero
que no nos quitaremos
Ni en diciembre…
ni en enero
Parche en el ojo
y un barbón rojo.
Una cacatúa
o dos loros
Mil canciones de mares
de piratas singulares.

Pizza Pirata

Ingredientes

  • Masa fresca de pizza
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Mozzarella en lonchas
  • Rodajas de chorizo
  • Pimiento verde y rojo
  • 1 huevo cocido

………………………………………………………………………………………………………

Modo de Elaboración

  1. Empezaremos estirando la masa, después extendemos un capa de tomate por toda la masa, y a continuación le pondremos un poco de orégano.
  2. El siguiente paso es poner las lonchas de mozzarella por toda la superficie de la pizza que quede bien cubierta. Con las rodajas de chorizo vamos a hacer el pañuelo del pirata así que cubriremos con ellas un poco menos de la mitad de la pizza.
  3. Para el parche del ojo utilizamos el pimiento verde, cortaremos una tira larga para hacer la cinta y un cuadrado para hacer el parche.
  4. El otro ojo lo haremos con una rodaja de el huevo cocido. Solo nos queda el bigote y la barba que lo haremos con el pimiento rojo, para la barba cortamos un triángulo más grande y para el bigote dos más pequeños y alargados.
  5. Una vez tenemos montada la pizza con la cara de nuestro pirata, solo nos queda meterla en el horno, previamente calentado, a 195 grados durante 25 minutos.

Y ya podremos disfrutar de nuestra pizza pirata!! Esperamos que os guste grumetes!

La receta es de cosecha propia