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Hojaldre de Risas, Risas de Hojaldre

Asier Gómez Puente de 6º de Primaria hace doblete en su propuesta: poeta y pastelero.

Asier el pastelero, amasa con esmero

el hojaldre de la risa que extiende primero

luego viene el chocolate

derritiéndose deprisa

poco a poco se pinta el huevo

que da brillo y alegría

y en el horno terminará

esta dulce sinfonía.


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Migas de Chocolate y Risa

  • Masa de hojaldre
  • nutella
  • huevo

Utensilios

  • Rodillo
  • Varilla para batir
  • Cortapizzas
  • Brocha
  • Tijera

Modo de Elaboración

  1. Estirar la masa del hojaldre con el rodillo.
  2. Extender la nutella, previamente derretida, sobre la masa de hojaldre.
  3. Enrollar la masa de cada extremo juntando dos partes iguales.
  4. Cortar la masa por el medio separando dos rollitos.
  5. Juntar los dos extremos de cada rollito haciendo un círculo.
  6. Con una tijera cortar la masa haciendo picos del mismo grosor.
  7. Separar los picos en diferente sentido.
  8. Batir el huevo y pintar el hojaldre con la brocha.
  9. Meter en el horno preciamente calentado a 180º durane 15 minutos.
  10. Con la nutella sobrante podemos untar cada pico.

¡Ummmm! Qué bueno