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Lorca, la gacela y un sabroso bizcocho

En la casa de Lucas Martínez Machín de 2º de Primaria hay mucha poesía y buena cocina y nos dejan una muestra de ambas.
Felicidades a los tres: Lucas, José y Gema.

Homenaje a Lorca y a la gacela de la cocina

Quiero dormir un rato

soñando contigo en la cocina,

un rato un minuto un siglo

ayudándote a preparar miles de platos

que alimentan mi vida,

que el establo de oro que hay en mis labios

saboree con tus besos lo que cocinas

y con la música de mi amigo

el viento Oeste,

notas musicales de la vida,

la espera del horneado ameniza.

Y al despertar descubrir

que soy la sombra inmensa de mis lágrimas

lágrimas de risa y felicidad

que te persigue por la cocina

que con harina levadura y azúcar

amasamos el bizcocho

y el sol que nos ilumina,

el travieso danzando,

ratón y lagartija,

bizcocho y sol de nuestras vidas.

José Antonio Martínez

Bizcocho Cacao sin Glutén

  • 3 huevos.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 65 gramos de aceite de girasol.
  • 210 gramos de preparado SCHAR dulce.
  • 100 gramos de cacao en polvo.
  • 1 sobre de levadura sin gluten.

Modo de Elaboración

  1. Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar.
  2. Batirlo bien.
  3. Añadir la sal, el aceite, el yogur, el preparado de harinas, el cacao y la levadura.
  4. Batirlo todo muy bien.
  5. Horno durante 50 minutos a 180º.