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Mi corazón late…Pizza de Chocolate

Mateo Agüeros del Amo de 1º de Primaria y su familia nos cuentan:

Nos hemos inspirado en una poesía de Gloria Fuertes y la forma de círculo/cero de la pizza, que unido al chocolate, que en esta casa es una perdición….nos ayuda a endulzar esta tarde de domingo.

Y luego hemos hecho una poesía corta…

Irresistible ante mis ojos

mi pizza de galleta es uno de mis antojos.

Quiero sentir en mi boca su sabor,

y en estos días disfrutar de su dulzor.

Mi corazón feliz late

gracias a esta pizza

de galleta de chocolate.

Pizza de Chocolate

Ingredientes

Para la base (con la medida de 1 vaso de vino de 200 ml)

  • 4 medidas y 1/2 de harina de espelta integral
  • 1 huevo ecológico
  • 1 medida de cacao puro
  • 1/2 medida de almendra molida
  • 1 medida de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de panela molida
  • 1 cucharadita de café soluble

Para los toppings

  • 500 g de queso ricotta o requesón
  • miel al gusto (4-6 cucharaditas)
  • 2-4 onzas de chocolate 85%

Modo de Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Mezclar los ingredientes secos y los húmedos por separado y combinar después.
  3. Mezclar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, amasar 5-10 minutos. Dejar reposar unos minutos.
  4. Sobre un papel de horno con ayuda de un rodillo aplastar la masa hasta que tenga la forma de pizza gigante con un 1-1,5 cm de grosor, cortar los bordes hasta que quede redonda.
  5. Recomendación: Hornear los bordes que han sobrado a la vez o dejar un trozo de masa para hornear aparte, y así luego poder triturarla y ponerla encima.
  6. Meter al horno precalentado 10-15 minutos hasta que esté dorada.
  7. Sacar y dejar enfriar unos minutos, colocar el requesón mezclado con la miel por encima, picar el chocolate y la masa de galleta sobrante. Colocar encima del requesón.

Presentación

  1. Colocar sobre una tabla. Tomar fría o a temperatura ambiente. Cortar como si fuera una pizza.

Fuente:www.futurlife21.com