Mateo Agüeros del Amo de 1º de Primaria y su familia nos cuentan:
Nos hemos inspirado en una poesía de Gloria Fuertes y la forma de círculo/cero de la pizza, que unido al chocolate, que en esta casa es una perdición….nos ayuda a endulzar esta tarde de domingo.
Y luego hemos hecho una poesía corta…
Irresistible ante mis ojos
mi pizza de galleta es uno de mis antojos.
Quiero sentir en mi boca su sabor,
y en estos días disfrutar de su dulzor.
Mi corazón feliz late
gracias a esta pizza
de galleta de chocolate.
Pizza de Chocolate
Ingredientes
Para la base (con la medida de 1 vaso de vino de 200 ml)
- 4 medidas y 1/2 de harina de espelta integral
- 1 huevo ecológico
- 1 medida de cacao puro
- 1/2 medida de almendra molida
- 1 medida de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 cucharadas de panela molida
- 1 cucharadita de café soluble
Para los toppings
- 500 g de queso ricotta o requesón
- miel al gusto (4-6 cucharaditas)
- 2-4 onzas de chocolate 85%
Modo de Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC
- Mezclar los ingredientes secos y los húmedos por separado y combinar después.
- Mezclar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, amasar 5-10 minutos. Dejar reposar unos minutos.
- Sobre un papel de horno con ayuda de un rodillo aplastar la masa hasta que tenga la forma de pizza gigante con un 1-1,5 cm de grosor, cortar los bordes hasta que quede redonda.
- Recomendación: Hornear los bordes que han sobrado a la vez o dejar un trozo de masa para hornear aparte, y así luego poder triturarla y ponerla encima.
- Meter al horno precalentado 10-15 minutos hasta que esté dorada.
- Sacar y dejar enfriar unos minutos, colocar el requesón mezclado con la miel por encima, picar el chocolate y la masa de galleta sobrante. Colocar encima del requesón.
Presentación
- Colocar sobre una tabla. Tomar fría o a temperatura ambiente. Cortar como si fuera una pizza.
Fuente:www.futurlife21.com