NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Desde mi casa…el poema de María

Soy MARÍA CALLEJA de 3º de la ESO y he escogido este poema que circula por las redes y que me ha parecido precioso para estos tiempos que corren, lo acompaño de la receta tradicional de rosquillas que se suelen hacer en mi casa porque me parece ideal para estas tardes de hora de ajedrez online con Mariano, juegos de mesa, tv en familia etc…

POEMA

Desde mi casa.

Mi abrazo en la distancia,

tiene un poder infinito,

mi beso lo lleva el viento,

de mi casa a cualquier sitio.

Desde mi casa te escribo,

desde mi casa te amo,

desde mi alma te siento,

desde mi casa te extraño.

Te saludo desde el alma,

aquí en mi casa sentado,

viendo las fotografías,

que hicimos hace mil años.

En mis libros te recuerdo,

con la música te hablo,

mis brazos son infinitos,

para darte mil abrazos.

Desde mi ventana veo

otros que me están mirando,

y me saludan silentes,

cuando levanta su mano.

Juntos saldremos de esto,

juntos pero separados,

cada uno con su arma,

el respeto al ser humano.

Desde mi casa te pido,

que cuando tú y yo podamos,

comprendamos que un abrazo,

es un tremendo regalo.

MONCHO BORRAJO

ROSQUILLAS “YO ME QUEDO EN CASA”by María Calleja (3º ESO)

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 600g de harina tamizada
  • 200g de azúcar
  • 1/2 vaso de licor de anís
  • la ralladura de 1 limón
  • 100ml de aceite de oliva
  • 15g de levadura química (tipo royal) o polvos para hornear
  • 1 pizca de sal

RECETA DE LAS ROSQUILLAS DE ANIS AL HORNO:

1.- En un bol amplio, añadimos los huevos y el azúcar y mezclamos con una varilla. Añadimos también el licor de anís, la ralladura de limón, el aceite de oliva y la pizca de sal.

2.- A continuación, añadimos la harina por tandas. En la primera añadimos la mitad de la harina junto con la levadura. Mezclamos bien con un tenedor hasta conseguir una masa poco densa. Añadimos poco a poco más harina hasta que la masa sea tan densa que apenas podamos removerla con el tenedor.

3.- Hecho esto, vamos a continuar amasando con las manos. Para ello extiende un poco de harina sobre una superficie plana y coloca la masa. Añade poco a poco la harina restante y amásala hasta que se haya integrado por completo.

4.- Hecha la masa de las rosquillas de anís al horno, vamos a hacer con ella unas bolas de unos 5-6 cm de diámetro y colocarlas en un plato. Para darles la forma de la rosquilla vamos a hacerles el agujero, presionando en el centro con el índice y el pulgar. Estiramos un poco las rosquillas desde el centro hasta conseguir la forma deseada, intentando que queden regulares (sin que queden estrechas por unas zonas y anchas en otras).

5.- Mientras precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, colocamos una hoja de papel de hornear sobre una bandeja de horno. Sobre él, colocamos las rosquillas sin amontonarlas.

6.- Con el horno ya caliente, introducimos la bandeja con las rosquillas. Pasados unos 20-25 minutos estarán listas. Extraemos la bandeja y dejamos que se enfríen.

RECETA: https://www.cocinacaserayfacil.net/rosquillas-de-anis-al-horno/