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Budin de pan, pan, pan

Receta  y Poesía de la familia de Luana Rodríguez Méndez.

POESÍA DE BUDIN DE PAN

Este budin de pan

es un postre singular.

Si el pan va a caducar,

un postre casero te voy a enseñar.

Ponte un delantal y lávate las manos

puedes cocinar solo o con tus hermanos.

Vive la aventura de hacer un postre rico

y no te quedes frito.

Si quieres disfrutar haz un budín de pan

Pan pan pan….





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El budín de pan también se conoce como torta de pan en algunos países del sur de América.

Ingredientes

  • 7 huevos
  • 200 gramos de azúcar (1 taza)
  • 800 centímetros cúbicos de leche
  • 300 gramos de pan del día anterior o pan de molde que vaya a caducar.
  • 1 cucharada sopera de ralladura de limón (opcional)

Modo de Elaboración

  1. Alista los ingredientes para poder empezar a preparar la receta de budín de pan. Recuerda que lo mejor de esta receta es que podemos aprovechar las sobras de pan, así que utiliza el pan duro que tengas por casa.
  2. Corta el pan en trozos pequeños y remójalos en la mitad de la leche tibia. Este es el paso más importante de la receta de pudin de pan, puesto que se trata del ingrediente principal del budín.
  3. Deja el pan a remojo para que se vaya impregnando de la leche y, aparte, mezcla los huevos con el azúcar y la leche restante.
  4. Si quieres añadir un sabor extra a la receta de budín de pan que estás preparando, puedes agregar a esta mezcla un poco de ralladura de limón o esencia de vainilla.
  5. Para terminar de hacer la masa del budín, incorpora la mezcla al pan remojado en la leche y revuelve bien.
  6. Coloca la preparación de pan y leche en el molde y Precalienta el horno a 180 ºC para cocinar el budín de pan más rápido.
  7. Hornea el budín de pan a fuego medio, sobre una placa de horno de 2 cm de alto y agua hasta alcanzar la mitad del molde. Deberás hornearlo al baño María durante una hora aproximadamente y retirarlo cuando esté listo. El procedimiento es el mismo que para hacer un flan.
  8. Deja que se enfríe para retirarlo del molde. Sirve la receta de budín de pan y ¡a disfrutar! Puedes decorarlo con crema batida, helado de vainilla, chocolate fundido…, ¡lo que más te guste!
  9. Para que quede más cremoso, tritura la mezcla con una batidora eléctrica de mano antes de verterla sobre el caramelo.
  • Es fundamental que hornees el budín al baño María, ya que de no hacerlo el resultado no será el esperado.

https://www.recetasgratis.net/receta-de-budin-de-pan-casero-52015.html