NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Pan de queso, jamón y aceitunas para el buzón del Cooking Project

Tengo el placer de inagurar el buzón (aunque juego con un poco de ventaja). Me faltan algunos ingredientes para la receta, así que tendré que salir a la tienda de Martín en el barrio y comprar. Hacer la receta y las fotos. Todo se andará

Cova, profe de 2º de Infantil

Poesía

TUPITÓN

Tupité, tupitón

de queso y de jamón

de pan y puré,

de mojo picón,

de caldo y laurel,

de melocotón.

Tupité, tupitón

de té con limón,

de leche y café,

de tirabuzón,

de zumo con miel,

de fresa y turrón.

Tupité, tupitón,

me di el atracón.

Autor:  Rafael Cruz-Contarino del libro Ajilimójili

Y la receta: Pan de Jamón, Queso y Aceitunas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 gr harina
  • 130 ml leche
  • 100 ml aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura química
  • 100 gr de aceitunas verdes sin hueso
  • 160 gr jamón york
  • 70 gr queso rallado ( emmental, mozzarella…)
  • sal
  • pimienta

Modo de Elaboración

  1. Cortar las aceitunas + el jamón en trozos pequeños.
  2. Calentar la leche. Precalentar el horno a 180°C
  3. Batir los huevos en un bol. Añadir la harina + levadura+ sal + pimienta y mezcla.
  4. Incorporar el aceite y mezcla. Añade la leche caliente y mezcla.
  5. Por último incorporar el jamón + aceitunas + queso rallado.
  6. Engrasa con mantequilla y harina el molde. Verter la preparación y hornear 40-45 min a 180ºC.
  7. Sacar, dejar enfriar o tomar templado

Esta receta la encontré en Petitchef

3 huevos


150 gr de harina


130 ml de leche


100 ml de aceite de oliva


1 sobre de levadura química (polvo de hornear)


100 gr de aceitunas verdes (deshuesadas)


160 gr de jamón york


70 gr de queso rallado (emmental, mozzarella…)


sal


pimienta

Materiales