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Piluretas de Mandarina para cerrar

Los niños y niñas de la clase de 5º P piden disculpas porque se les ha venido encima el calendario, nos harán llegar más fotos o dibujos pero de momento nos conformamos con este aperitivo.

Piruletas de mandarina


Ingredientes (para 15-20 piruletas)

  • 200 gr de azúcar cristalizado
  • 125 ml de agua
  • 70 ml de sirope
  • zumo de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de aroma de mandarina
  • colorante alimentario naranja
  • spray antiadherente para los modes

Para el polvo ácido

  • 20 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de ácido cítrico
  • polvo de caramelo tipo “platillo volante”

Modo de Elaboración

  1. vaporizar ligeramente los minimoldes en forma de corazón
  2. poner a calentar el azúcar, el agua, el sirope y el zumo de limón en una cazuela hasta que llegue a ebullición.Continuar durante 45-50 minutos
  3. retirar la cazuela del fuego y dejar que repose 1 minuto hasta que deje de hervir, añadir el aroma de mandarina y un poco de colorante con la punta de un palillo
  4. verter la mezcla en una jarra y rellenar los moldes, dejar 10 minutos antes de colocar los palitos.
  5. dejar que enfríe por completo, unos 30 minutos y cuando esté bien duro desmoldar y conservarlas en un recipiente hermético.
  6. para el polvo citríco mezclar el azúcar glas, el bicarbonato, el ácido cítrico, el polvo. Servir esta mezcla con las piruletas