Aunque todavía no hemos podido dar la vuelta al mundo en 80 días (o alguno más), las pasadas vacaciones hemos avanzado hasta Francia, país natal de Julio Verne y lugar donde se originaron los crepes, receta que hemos escogido para cocinar.
Son tantas las variedades que permite este plato, que daría para comer en cualquiera de las aventuras que este fantástico escritor nos ofrece, sin aburrirnos con tan básico manjar.
Tatiana Alonso y Mina, profe y futura alumna
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Crepes
Ingredientes
- 125 gr. de harina.
- 2 huevos.
- 250 ml de leche (1/4 litro).
- 50 gr de mantequilla.
- 5 gr de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de mantequilla para untar en la sartén.
Modo de Elaboración
- Derretimos durante unos segundos, en el microondas, la mantequilla. Añadimos la harina, los huevos, la leche, el azúcar y la sal.
- Una vez tengamos todos los ingredientes en el recipiente, batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Ponemos una sartén al fuego, untada con un poco de mantequilla, y vamos vertiendo un par de cucharas soperas de la masa, extendiendo por la base de la sartén toda la mezcla. Freímos por ambas caras, hasta que queden doradas o un poquillo tostadas (sin quemarse!)…
- Y así con toda la masa. Saldrán varios crepes que podremos aderezar y presentar de muchas maneras, con dulce o salado, frías o calientes… Todos ellos fantásticos!!