NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Una burguer cangreburger

Esta es la propuesta de Martín García de Enterría, 6º de Primaria

Burger Cangreburguer (Bob Esponja)

Ingredientes:

  • 12 palitos de pescado (surimi)
  • 250gr de gambas peladas
  • 1 huevo
  • perejil fresco
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • pan de hamburguesa
  • mayonesa, lechuga y 1 tomate
  • queso cheddar en lonchas

Modo de Elaboración

  1. En primer lugar… secamos bien las gambas peladas para que no se nos desmonten las hamburguesas posteriormente.Una vez secas, cortamos en trozos no muy pequeños reservando un puñado para después. Hacemos lo mismo con el surimi.
  2. Ahora, con una batidora hacemos una pasta formada por un huevo y los pedazos de gamba y surimi que habíamos reservado.Esta pasta servirá para dar consistencia a nuestras hamburguesas. La mezclamos con el resto de las gambas, el surimi, perejil picado, sal y pan rayado.
  3. Utilizaremos un molde para hacer hamburguesas. Esto es importante porque no tienen la suficiente consistencia. También necesitaremos papel de hornear para poder recortarlo alrededor de cada hamburguesa y trasladarlas a la sartén sin que se desmonten.
  4. Unos minutos a fuego medio por cada una de las caras les dará un dorado perfecto y todo el sabor que necesitamos.
  5. Solo queda tostar el pan, untarlo de mayonesa y añadir todos los ingredientes para disfrutar de esta hamburguesa de pescado, sencilla, sana y muy divertida.