En nuestro curso, trabajamos mucho con la Mitología de Cantabria, ¡ Es pura Fantasía! Así que, nos hemos decidido por un rico y divertido Bizcocho de Ojáncano.
3º de Primaria
Bizcocho de Ojáncano
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 2 naranjas: el zumo de 2 naranjas y la ralladura de una
- 1 yogur natural
- 200 gramos de harina de trigo
- 8 gramos de levadura
- 50 gramos de mantequilla
Para la decoración:
- 10-12 regalices rojos
- 1 galleta María
- 1 cereza
- Un trocito de naranja
Modo de Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º
- Tamizamos la levadura y la harina, reservamos
- Derretimos la mantequilla, reservamos
- Lavamos y secamos las naranjas y rallamos la piel de una de ellas, y exprimimos el resto, reservamos
- En un bol amplio echamos los 3 huevos y el azúcar y batimos con varillas
- Agregamos la ralladura, el zumo y el yogur y lo mezclamos todo muy bien
- Añadimos la harina y la levadura poco a poco, e integramos bien con una varilla
- Añadimos la mantequilla
- Untamos mantequilla en un molde y vertemos la mezcla, y al horno durante 40min aproximadamente
- Cuando salga, lo dejamos templar y decoramos