NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Bizcocho de Ojáncano

En nuestro curso, trabajamos mucho con la Mitología de Cantabria, ¡ Es pura Fantasía! Así que, nos hemos decidido por un rico y divertido Bizcocho de Ojáncano.

3º de Primaria

Bizcocho de Ojáncano

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 naranjas: el zumo de 2 naranjas y la ralladura de una
  • 1 yogur natural
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 8 gramos de levadura
  • 50 gramos de mantequilla

Para la decoración:

  • 10-12 regalices rojos
  • 1 galleta María
  • 1 cereza
  • Un trocito de naranja

Modo de Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Tamizamos la levadura y la harina, reservamos
  3. Derretimos la mantequilla, reservamos
  4. Lavamos y secamos las naranjas y rallamos la piel de una de ellas, y exprimimos el resto, reservamos
  5. En un bol amplio echamos los 3 huevos y el azúcar y batimos con varillas
  6. Agregamos la ralladura, el zumo y el yogur y lo mezclamos todo muy bien
  7. Añadimos la harina y la levadura poco a poco, e integramos bien con una varilla
  8. Añadimos la mantequilla
  9. Untamos mantequilla en un molde y vertemos la mezcla, y al horno durante 40min aproximadamente
  10. Cuando salga, lo dejamos templar y decoramos