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Tarta de Piruletas ¡¡superfantástica!! y Piruletas Bizcocheras

Holaaa! casi siempre es mi receta la que inicia el Cooking de cada curso, pero este año me toca casi, casi cerrar y …aunque había pensado (y elaborado) piruletas de coco y jengibre en un molde que me regalaron «las mis amigas» Paz y Pi . Hoy he encontrado  una receta que me ha enamorado,  es superfantástica y muy pronto caerá en mi cocina porque me encanta el sabor de las piruletas fiesta de fresa

Cova Palacio Sierra, profe de Infantil
Piruletas de Coco y Jengibre
Ingredientes

  • 80 g de yogur natural
  • 40 g de aceite de oliva
  • 70 g de azúcar
  • 1 uevo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 95 g de harina
  • 35 g de coco rallado
  • 1 cuaharadita de jengibre en polvo
  • chocolate negro y coco para cobertura

Modo de Elaboración

  1. precalentar el horno a 190º.
  2. batir el yogur, el huevo, el aceite y el azúcar.
  3. añadir la harina tamizada con la levadura, el coco y el jengibre.Batir hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Rellenar las semiesferas de la base del molde y poner la tapa
  5. hornear durante 12-15 minutos. Retirar y dejar enfriar un poquito antes de desmoldar.
  6. Derretir el chocolate y bañar las bolas, meter en la nevera y espolvorear con coco

Tarta de Piruletas

Ingredientes:

  • 5 hojas de gelatina (2g cada hoja)
  • 1 yogur griego
  • 1 1/2 yogur de azúcar (tomaremos como medida el bote de yogur)
  • 5 piruletas (más las necesarias para decorar)
  • 50ml de agua
  • 30ml de licor de piruleta
  • 350g de nata para montar (35% materia grasa)
  • 100g de galletas
  • 50g de mantequilla derretida


Preparación:

  1. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
  2. Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derrida formando una pasta y la colocamos de base de un molde desmontable que tendremos forrado con papel de horno o acetato.
  3. Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución.
  4. Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien.
  5. Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas.
  6. Llevamos al frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta cuajar. Desmoldar y decorar con piruletas o al gusto.