Receta mágica… Es nuestra versión de la Poción Multijugos..
Álvaro San Emeterio, Daniela Iglesias, Diego Bustio y Mónica Fernández de 4º de Primaria
Patatas a la Riojana en Olla Ferroviaria
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Ingredientes para 6 personas:
- 1,5 kg. Patatas.
- 400 gr. Chorizo.
- 2 Cebollas.
- 3 Dientes de ajo.
- 1 Pimiento rojo.
- Paprika.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Modo de Elaboración
- Troceamos y pochamos la verdura 15 minutos a fuego suave con el aceite y un poco de sal. Añadimos el chorizo picado y lo reogamos durante dos minutos. Incorporamos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos la patata troceada. Mezclamos todo bien y añadimos el agua cubriéndolo todo dos dedos por encima.
- Movemos la olla de vez en cuando con movimientos circulares, para espesar el caldo.
- Mantenemos la Olla a 90-100 ºC y en 30 minutos más o menos, la patata estará lista.
- Retiramos de la Olla Ferroviaria, dejamos reposar 15 minutos y servimos.