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Patatas a la Riojana en Olla Ferroviaria

Receta mágica… Es nuestra versión de la Poción Multijugos..

Álvaro San Emeterio, Daniela Iglesias, Diego Bustio y Mónica Fernández de 4º de Primaria
Patatas a la Riojana en Olla Ferroviaria


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Ingredientes para 6 personas:

  • 1,5 kg.  Patatas.
  • 400 gr. Chorizo.
  • 2 Cebollas.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 1 Pimiento rojo.
  • Paprika.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Modo de Elaboración

  1. Troceamos y pochamos la verdura 15 minutos a fuego suave con el aceite y un poco de sal. Añadimos el chorizo picado y lo reogamos durante dos minutos. Incorporamos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos la patata troceada. Mezclamos todo bien y añadimos el agua cubriéndolo todo dos dedos por encima.
  2. Movemos la olla de vez en cuando con movimientos circulares, para espesar el caldo.
  3. Mantenemos la Olla a 90-100 ºC y en 30 minutos más o menos, la patata estará lista.
  4. Retiramos de la Olla Ferroviaria, dejamos reposar 15 minutos y servimos.